Главная » 2020 » Ноябрь » 12 » «Нотная симфония-2020»
09:40
«Нотная симфония-2020»
9 – 11 ноября 2020 г. в г. Казань состоялся Всероссийский Детский фестиваль - конкурс вокального мастерства «Нотная симфония-2020».

С большим волнением приняла участие в этом конкурсе учащаяся Мраковской детской школы искусств им.З. Биишевой, лауреат республиканских, всероссийских и международных конкурсов в номинации «вокал», стипендиат Главы Администрации муниципального района Кугарчинский район – Аиша Зиганшина (преподаватель Ф.З. Каримова).

Волнение было связано не только с предстоящим выступлением, но и в связи с тем, что жюри было представлено самыми известными детскими композиторами нашего времени:
- Анна Петряшева (Пенза),
- Александр Ермолов (Москва),
- Дмитрий Воскресенский (Санкт-Петербург),
- Александр Иевлев (Казань).

Вместе со своим преподавателем по вокалу Флоридой Закиевной, Аиша выбрала репертуар и приняла участие в трех номинациях и завоевала следующие результаты:
• номинация "Песни для детей 21-го века"- лауреат 1 степени;
• номинация «Ретро – песня» - лауреат 2 степени;
• номинация «Патриотическая песня» - лауреат 2 степени.

Преподаватель Каримова Ф.З. награждена Благодарственным письмом конкурса за вклад в развитие творческих способностей подрастающего поколения.

Особенно удалась Аише композиция «За горизонт» из мультфильма «Холодное сердце», которая и стала песней - победителем, которую Аиша исполнила выразительно, интонационно и технически грамотно, трепетно.

Для Аиши и Флориды Закиевны важным было не столько получение звание лауреата конкурса, но, самое важное, что Аишу послушали известные лучшие композиторы детских песен России, компетентные музыканты, пишущие песни для самых престижных детских конкурсов.

Например, Анна Петряшева написала песню "МОЙ НОВЫЙ ДЕНЬ/MY NEW DAY" для представительницы России на Детском Евровидении в Польше Софии Феськовой. Про композиторов Александра Ермолова, Дмитрия Воскресенского, Александра Иевлева знают все, кто работает вокалом с детьми и взрослыми.

Вот такие рецензии получила Аиша от жюри:

А. Иевлев: Хорошее piano. В целом очень хорошая девочка!

А. Ермолов: Очень выразительно и душевно! Красивый тембр голоса. Очень перспективная.

Д. Воскресенский: Понравилось профессиональное отношение к песне. Видно, что проделана кропотливая и большая работа над сложным как вокально, так и драматически материалом. Хорошее, гармоничное исполнение со смыслом, образом и хорошей вокальной и текстовой подачей. Результат - очень уверенное и интересное как зрителям, так и слушателям исполнение.

А. Петряшева: Красивый тембр, очень музыкально. Хорошая вокальная школа. Гармонично, есть развитие, динамика. Хорошая девочка. Красивый тембр, музыкальная, гармоничная на сцене. Всё прекрасно, разноплановый репертуар, везде органична! Школа вокала +!

Мы поздравляем Аишу и Флориду Закиевну с высокими оценками профессионального жюри, желаем дельнейших творческих успехов!

Хочется сказать спасибо родителям Аиши за помощь в развитии девочки!

Категория: Фестивали, конкурсы | Просмотров: 100 | Добавил: РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar