Главная » 2013 » Июль » 19 » Новый очаг культуры – дорогой подарок для ялчинцев
09:26
Новый очаг культуры – дорогой подарок для ялчинцев
Залогом хорошего развития любого общества всегда был высокий уровень культуры, ведь только культура с ее видом, колоритом и фольклором может давать возможность яркого общения между людьми. Для жителей д.Ялчино открытие сельского клуба после капитального ремонта – событие долгожданное.

За короткий срок строительная компания «Акрополь» из ветхого здания превратила клуб в настоящий дворец. Средства на реконструкции выделены благотворительным фондом «Урал». Общая площадь здания составляет 500 м2. Красивый зал для проведения концертов и мероприятий вмещает 200 человек, в просторном танцполе есть все условия для проведения дискотек. Согласно проекту здесь также разместилась библиотека. Везде новая мебель. Фасад здания украшают два памятника: видному политическому деятелю Шагиту Худайбердину и Герою Советского союзаФаттаху Шамигуллову.

Порадоваться яркому событию вместе с ялчинцами приехали высокие гости: Председатель совета благотворительного фонда «Урал» Муртаза Рахимов, председатель рескома пропсоюзов уфимского филиала ОАО «Газ-Сервис» Винер Азнагулов, председатель Совета директоров ОАО «Башинформсвязь» Салават Гайсин, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Исаев и другие.

Поздравил с открытием клуба жителей деревни глава Администрации района Ф. Мусин: «Мы испытываем большую гордость, что в этом маленьком, но значимом празднике присутствует наш многоуважаемый Муртаза Губайдулович. Жители терпеливо ждали этого дня, ведь здание 1969 года постройки было в плачевном состоянии. Крыша давно прохудилась, окна и двери прогнили. А теперь здесь такая красота и уют, благодаря поддержке благотворительного фонда «Урал» и лично Муртазы Рахимова, который не забывает про нас и всегда готов помочь».

Искренне радовался за ялчинцев и сам Муртаза Губайдулович. Ему было приятен визит в родной район: «Все это делается во благо, чтоб вам жилось комфортно, дорогие земляки. Живите и радуйтесь, пусть вместе с новым очагом культуры у вас в деревне начнется хорошая жизнь, пусть здесь взращиваются новые таланты», - пожелал он.

Салават Мухтарович также присоединился к поздравлениям, в дар новому очагу культуры он преподнес компьютер. О том, как было приятно работать в этой деревне, сказал и директор компании «Акрополь» Хайдар Гайсин, из его рук заведующий клубом Гузель Азнабаева получила телевизор. С этого знаменательного дня Ялчинская сельская библиотека стала модельной. Её фонд пополнился новыми книгами, которые привезли представители Национальной библиотеки им З.Валиди РБ, заместитель директора по информационным технологиям и связям с общественностью Р.Бикбулатов, ученый секретарь А.Кильдигушев.

После разрезания символичной ленточки гости и жители прошли внутрь, где осмотрели библиотеку, затем разместились в уютном зале, чтобы насладиться талантами местных деятелей художественной самодеятельности и артистов РДК.

Газим Ильясов, Мадина Рахматуллина, Рима Амангильдина подарили свои замечательные песни, как всегда были неотразимы Ильгиз и Илюза Нигаматуллины. Колоритно выступили участницы фольклорного ансамбля Худайбердинского СДК. Очаровывал и голос ведущей Альбины Григорьевой.

После концерта вся делегация во главе с Муртазой Рахимовым проследовала к еще одному строительному объекту – реабилитационному центру для инвалидов в с. Юмагузино, который также реконструируется на средства, выделенные фондом «Урал».

Автор: М.НУРИТДИНОВА.
Источник - Кугарчинские вести №83(9372) от 16.07.2013
Категория: Пресса о нас | Просмотров: 703 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar