Главная » 2020 » Август » 3 » «Ҡош юлы - 2020»
10:12
«Ҡош юлы - 2020»
В Кигинском районе прошел Республиканский фестиваль башкирской бардовской песни «Ҡош юлы - 2020». Фестиваль посвящен творчеству башкирского поэта и драматурга Рафаэля Сафина.

Каждый год «Ҡош Юлы» собирает все больше и больше исполнителей песен под гитару, а также активную творческую молодежь, ведущую здоровый, трезвый образ жизни. Ведь фестиваль уникален тем, что на его территории объявлен сухой закон. И организаторы, и участники выступают за здоровый образ жизни.

Организаторы фестиваля — Министерство культуры Республики Башкортостан; Республиканский центр народного творчества; администрация Кигинского района Республики Башкортостан; движение «Кош Юлы»; «Журналы Башкортостана» — филиал ГУП РБ Издательский дом «Республика Башкортостан».

В рамках фестиваля по традиции также прошел конкурс среди начинающих молодых поэтов. До начала состязания с приветственным словом к молодым и талантливым обратилась глава Администрации Зухра Гордиенко и пожелала всем участникам удачи.

Данный Фестиваль проводился в два этапа. На первом этапе участники предоставили оргкомитету видеозаписи с песнями на официальной странице в «ВКонтакте». 1 августа на сцене выступили 20 участников второго тура, среди которых определили победителей конкурса:

Гран-при - Лилия Халилова;
I место - Руслан Абдуллин (Кугарчинский район);
II место - Нурзиля Усманова;
III место - Ядгар Ҡаюүмов.

В номинации "Өмөт" награжден Асгат Ягудин.

Мы поздравляем нашего коллегу Руслана Абдуллина с победой на конкурсе и желаем дальнейших творческих успехов!

Категория: Фестивали, конкурсы | Просмотров: 84 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar