Главная » 2020 » Июнь » 26 » Открылся обновленный клуб
18:15
Открылся обновленный клуб
В селе Кугарчи прошла презентация отремонтированного в рамках проекта «Культура малой Родины» сельского клуба.

В этом году по программе Кугарчинский район получил из федерального бюджета около шести млн. рублей, республиканского - 810 тыс. рублей. Также из местного бюджета израсходовано 355 тыс. рублей. Данные средства пошли на ремонт, техническое оснащение, закуп транспорта и костюмов. Были приобретены семиместный автомобиль Газель, юрта-шатер, театральные кресла, спортинвентарь, сценическая одежда, костюмы, обувь, музыкальные инструменты, мебель и др.

В клубе функционируют коллективы художественной самодеятельности, ведется работа с детьми и молодежью, привлекается к участию в мероприятиях взрослое население. В 2012 году местному самодеятельному театральному коллективу «Умырзая» присвоено звание "народный" (руководитель - Шарипов Ильгам Габитович). Работают детский театральный кружок «Өмет» и танцевальный кружок. Женские вокальные ансамбли «Ләйсән» и «Аҡ ҡалфаҡ» радуют жителей села исполнением песен.

Для женского клуба кройки и шитья «Оҫтабикәләр» приобретены 10 швейных машин. Наставником местных мастериц является Зайтуна Рахмангуловна Курбанаева. Ею сшиты сценические костюмы для ансамбля «Аҡ ҡалфаҡ».

В здании разместилась и обновленная библиотека с доступом к интернету.

Категория: Наши новости | Просмотров: 72 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar