Главная » 2018 » Июнь » 14 » "Парад национального костюма"
09:06
"Парад национального костюма"
В рамках Международного фестиваля «Сердце Евразии» в г.Уфе, на площади Салавата Юлаева собрались представители народов Поволжья, Средней Азии и Кавказа, студенты из Китая, Индии, Вьетнама, Африки. Все это для того, чтобы установить новый рекорд России – «Самый массовый спиральный хоровод в национальных костюмах».

Красочная колонна из ярких и самобытных национальностей стартовала с площади Салавата Юлаева и проследовала в этно-парк «Ватан», где выстроилась в один дружный хоровод. Именно здесь был зафиксирован рекорд. Сертификат об установлении рекорда вручил Министру культуры РБ Амине Шафиковой главный редактор «Книги Рекордов России» Станислав Коненко.

Рекорд был установлен благодаря 1192 людям, пришедшим в национальных костюмах. Самым молодым участником парада стал двухлетний Рамазан, у которого уже есть свой собственный башкирский национальный костюм.

Министр культуры республики Амина Шафикова также приняла участие в установлении рекорда, придя на праздник в национальном костюме.

Участники торжества продемонстрировали костюмы разных народов, проживающих в Башкортостане: башкир, русских, татар, чувашей, поляков, украинцев и других этносов. К параду присоединились и иностранцы — студенты из Китая, Индии, Вьетнама, Нигерии. В этом году Парад национального костюма объединил более 40 народностей со всего мира.

После Праздника национального костюма народов РБ масштабный фестиваль плавно перетек в не менее важный для республики проект – «UFA – Kuraifest», который ежегодно собирает лучших кураистов и других этно-музыкантов в уникальный концерт.

В мероприятии приняли участие народный башкирский фольклорный ансамбль «Ынйылар» (рук-ль Хуснетдинова М.Р.) и активисты общественной организации "Ағинәйләр ҡоро" СП Ибраевский с/с.


Категория: Наши новости | Просмотров: 33 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar