Главная » 2014 » Декабрь » 2 » Песня льется из души
08:40
Песня льется из души
Всю жизнь нас сопровождает песня: под тихую колыбельную матери засыпает малыш, звенят песни на юбилеях, свадьбах, праздниках. Издревле человек поет, когда ему хорошо и радостно, человек поет, когда ему больно и горестно.

Современное песенное и вокальное искусство развивается. Проводятся различные конкурсы и фестивали. В нашем районе конкурс среди непрофессиональных исполнителей башкирской и татарской песни «Кугарчинский соловей» стал традиционным. Один раз в два года он собирает все больше участников, открывает новые имена.

В этом году Гала-концерт песенного конкурса «Кугарчинский соловей» состоялся 21 ноября в обновленном после капитального ремонта Янаульском СДК. В финал вышли 26 участников. Каждый из них на суд жюри представил одну народную и одну эстрадную песню.

Нужно отметить, что уровень исполнительского мастерства участников был разный, не все смогли справиться с волнением. Но многие исполнители, выйдя на сцену, спели так, что каждая струнка души зрителя была задета, что слушал он, забыв о себе. Именно такими были выступления Светланы Ибрагимовой, Альбины Алламуратовой, Резеды Исмагиловой, Гульфии Ихсановой. Зажигали на сцене Руслан Абдуллин, Азат Маннанов и Ильназ Буранбаев. В их адрес дрлго не смолкали аплодисменты.

Строгая судейская коллегия вынесла справедливое решение. Десять финалистов награждены Дипломами победителей в различных номинациях, остальные - Дипломами первой, второй и третьей степеней. Абсолютным победителем, обладателем Гран-при был признан Ильназ Буранбаев из д.Янаул.

Как бы там ни было и как бы не распределились места, этот конкурс в очередной раз доказал, что благодаря народным талантам, несмотря ни на что, песня будет жить вечно.

Миляуша НУРИТДИНОВА.
Кугарчинские вести №137 (9576) от 27 ноября 2014 года
Категория: Пресса о нас | Просмотров: 680 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar