Главная » 2017 » Январь » 4 » «Пять ключей от сундука»
20:08
«Пять ключей от сундука»
26-27 декабря 2016 года в районном Дворце культуры прошла районная елка главы Администрации для одаренных детей и детей с ограниченными физическими возможностями здоровья.

До начала новогоднего представления маленькие зрители посетили музейную выставку «Советский Новый год», которая была представлена Кугарчинским историко-краеведческим музеем с. Мраково. Елка была украшена в стиле эпохи советского периода. Разноцветные конфеты, стеклянные елочные игрушки, бумажные гирлянды, склеенные из колечек цветной бумаги, пластмассовый Дед Мороз и снежинки, серебряный дождик, блестящие шарики и елочный шпиль красовались на ней. Еще один непременный атрибут Нового года того времени - праздничные открытки, которые подписывали всей семьей и пересылали по почте. Для детей посещение музейной выставки стало уникальной возможностью познакомиться с традициями встречи Нового года в СССР, наглядно представить, какой праздновали Новый год их мамы и папы, бабушки и дедушки.

Далее маленькие зрители последовали в зал, где на сцене районного Дворца культуры для детей и их родителей была показана новогодняя сказка «Пять ключей от сундука». По сюжету новогоднего представления сундук с подарками заколдовали пять сказочных персонажей: Баба Яга, Водяной, Соловей Разбойник, Кощей Бессмертный и Кот - Баюн. Но Василиса Премудрая, Иванушка и Петушок стараются найти ключи от сундука и в этом им помогают дети. Сказочные герои загадывали детям загадки, устраивали конкурсы, малыши рассказывали стихи, пели песенки, играли в разные игры, столько смеха, восторга и радости было в каждой паре восторженных глаз! Помимо впечатлений от праздника и веселых развлечений, дети получили еще и прекрасные подарки от устроителей мероприятия, которые вручали им сами Дед Мороз и Снегурочка. Для ребят это получился настоящий праздник!


Дед Мороз - Азамат Каримов, Снегурочка - Елена Киршина, Василиса Премудрая - Анна Куприянова, Обезьяна - Розалия Кылысбаева, Соловей Разбойник - Ильгиз Нигаматуллин, Петушок - Евгения Усова, Иванушка - Салават Назаргулов, Баба Яга - Наталья Литяйкина, Водяной - Альфред Искандаров, Кощей - Юлай Кидрасов, Кот-Баюн - Эльвира Мансурова.

Эльвира Зиганшина, заведующая информационно – аналитическим отделом РДК
Фото - ТВ Кугарчи
Категория: Наши новости | Просмотров: 84 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar