Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » «Поэты не уходят - остаются…»
08:17
«Поэты не уходят - остаются…»
7 ноября в Юмагузинском многофункциональном сельском Доме культуры прошел вечер-памяти «Поэты не уходят - остаются…», посвященный 85-летию со дня рождения народного поэта Башкортостана Александра Филиппова.

До начала мероприятия в фойе клуба зрители смогли ознакомиться с выставками, подготовленными сельской модельной библиотекой, средними школами №№ 1 и 2, детской школы искусств, подростково-молодёжным клубом «Агидель», на которых были представленными сборники произведений поэта, журнально-газетные вырезки, фотоматериалы, картины юных художников на тему «Родное село» и многое др.

С приветственным словом к собравшимся в зале обратилась заместитель главы администрации МР Кугарчинский район по социальным вопросам Эльвера Файрушина. Со словами признательности и уважения, личными воспоминаниями о встречах с поэтом поделились Талгат Ишемгулов, Зайтуна Абдурашидова, Валентина Шакирьянова и Валентина Каразбаева.

Очень проникновенно и эмоционально прочитали стихотворения Александра Филиппова учащиеся Юмагузинской средней школы №1, библиотекари Кугарчинской централизованной библиотечной системы Любовь Рыжова, Людмила Максакова, Элиза Саиткулова. О жизненном и творческом пути Александра Павловича очень трогательно, с теплотой читала ведущая вечера Наталья Бусурина.

Задушевные, лирические песни в исполнении Нагима Нуриманова, Евгении Усовой, Гузалии Минибаевой Талгата Ишемгулова тронули сердца зрителей до глубины души. «Волны Агидели» в исполнении образцового танцевального ансамбля «Сулпан» (руководитель Расима Аюпова) и «Бишбарсак» в исполнении Дианы Нуритдиновой (руководитель Жанна Рызванова) как нельзя лучше передали неповторимую культуру и самобытность башкирского народа. Подняли настроение зала песни «Родная сторонка» в исполнении вокального ансамбля «Русская песня» (руководитель Эльвира Тухватуллина) и «Башкортостан»-мужского вокального ансамбля (руководитель Тагир Аюпов).


Много тёплых слов прозвучало в это вечер в адрес Александра Павловича Филипповпа, слов признательности и благодарности за его поэзию, искреннюю и ранимую, близкую и родную. Мы, юмагузинцы, гордимся, что именно у нас родился и вырос такой замечательный поэт, писатель, журналист. Он оставил нам неповторимое и бесценное творческое наследие. Наша задача-сберечь и приумножать это духовное богатство, которое вечно будет служить источником вдохновения будущих поколений.

Автор: Зайтуна Абдурашидова.
Фото автора.
Категория: Наши новости | Просмотров: 38 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar