Главная » 2014 » Январь » 16 » Полвека – это только начало!
13:03
Полвека – это только начало!
В какой бы отрасли не работал человек, главное, чтобы душа лежала к выбранной профессии. И, как говорится в пословице «Не место красит человека, а человек место», речь сегодня пойдет именно о таком человеке – Разиле Байгазиной, директоре Худайбердинского СДК.

Когда ей предложили возглавить местный клуб, она засомневалась, справится ли с поставленными задачами и системой работы - ведь все совсем по-другому? Но решилась и работа закипела. Сначала, конечно, были и проблемы, разочарования, непонимание со стороны коллег. Но Разиля не привыкла уступать: раз взялась за дело, то надо делать так, как надо. И все пошло своим чередом.

Разиля Гимрановна свою трудовую деятельность начала в 1982 году в Кумертау, медсестрой в родильном доме, в отделение новорожденных. Но если ты родилась и выросла в деревне, то тебя непременно потянет в родные места. В 1998 году, вместе с мужем Ильшатом Байгазиным, решили переехать в деревню. Кстати, муж является автором нескольких песен Газима Ильясова, бесподобно хорошо играет на гармошке, сочиняет прекрасные стихи. Ильшат работает на Севере, полуострове Ямал, стропальщиком.

Вместе с мужем воспитали двух замечательных детей, теперь и троих внуков воспитывают. Старший сын Ильдар работает в институте апитерапии в Уфе, младшая доченька Диля, пока в декретном отпуске, воспитывает сына. Обоим дали высшее образование.

Разиля Гимрановна является активным общественником. Принимала участие в переписи населения в 2003 и 2006 годах, является секретарем участковой избирательной комиссии с 2004 года по сегодняшний день. Очень добросовестно относится к выполнению порученных дел.

Если ты человек сцены, то тебя непременно потянет туда. Разиля Гимрановна вместе с мужем Ильшатом постоянно принимали участие в смотрах художественной самодеятельности. И поэтому наверное, она и пришла работать в культуру.

Ей исполняется 50 лет, золотой юбилей, от имени всех работников культуры и не только, хотим пожелать Разиле нашей, счастья во всем!!! Хочется еще ей сказать - подольше радуй нас своим оптимизмом, жизнелюбием, добротой и сердечностью!!!

Автор: Резеда Кутлубаева, с.Максютово
Категория: Наши юбиляры | Просмотров: 489 | Добавил: РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar