Главная » 2022 » Июль » 28 » Посвящается роду Чадиных
14:44
Посвящается роду Чадиных
Что нового, казалось бы, можно рассказать о Хлебодаровке. Самые обычные будни: тихая однообразная жизнь с ежедневным физическим трудом, хлопотами по дому, отсутствием полноценного общения и каких-либо ярких событий. Лишь изредка в её спокойное течение может ворваться что-то особенное, например, чей-то приезд из города, и ненадолго изменить устоявшийся ритм, наполнив впечатлениями о совершенно другом укладе жизни.

Вот и в прошлое воскресенье, 24 июля, приехав из города Мелеуза, пригласив своих родственников, проживающих не только в республике, но и за её пределами в Хлебодаровку, Чадин Виктор Михайлович презентовал свою книгу под названием «Посвящается роду Чадиных».

«Давно собирался рассказать о нашем роде. Ещё в 1991 году мы собирались всей роднёй, с тех пор выросло уже целое поколение. Род, Родина, Родня - слова с одним корнем. Тот, кто помнит свой род, знает и своих родных. Если с детства прививать уважение к родным людям, то и Родина будет не пустым звуком. Мы должны помнить своих родных - тех, от кого мы род свой ведём. Родословное древо соединяет нас с историческим процессом, позволяя почувствовать себя неотделимой частью единого потока сменяющих друг друга поколений». – так пишет в своём обращении к читателю Виктор Чадин.

В данной книге Виктор Михайлович рассказал о родословной Чадиных, откуда пошла эта фамилия и как они обосновались на хуторе Хлебодаровка.

Виктор Чадин из тех людей, которые радеют за свою малую родину, стараются сделать для неё что-то полезное, доброе. Так, благодаря его инициативе в Хлебодаровке построили памятник воинам Великой Отечественной войны, открыли православный храм. Он провел праздник родословной Чадиных в 1991 и 2011 годах. В праздники односельчане «ставили» спектакль «Война», автором которого также является Виктор Михайлович.

В этот знаменательный день в адрес Виктора Чадина от родственников и односельчан прозвучали слова благодарности за такой большой труд.

Похвально, когда у человека есть большой интерес к собственным корням, к истории своей семьи. Каждому интересно узнать, кто он и откуда, что представляли собой его предки, как жили, чем занимались.

Хочется верить, что в будущем в Хлебодаровке произойдет еще много приятных, ярких и значимых событий.


Автор: Зайтуна Абдурашидова.
Фото автора.
Категория: Наши новости | Просмотров: 104 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar