Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » Праздники продолжаются
07:49
Праздники продолжаются
20 ноября 2015 года в трех сельских поселения района прошли фольклорные праздники и обряды, в рамках празднования 85-летия Кугарчинского района.

Тляумбетовский СП представил зрителям и выездной комиссии фольклорный праздник «Шәл байрамы». В фойе Тавакановского СДК были представлены композиции из пуховых шалей и вязаных платков. Ведущая праздника (Г.Абдрахимова) много нового рассказала о пуховых шалях, платках, о том, какие они бывают и как их используют. Зрители послушали обрядовые песни, увидели красивые танцы с шалями и платками в исполнении народного фольклорного ансамбля «Сэнкем», детского фольклорного ансамбля «Кунъяп», участников художественной самодеятельности Тляумбетовского СП.


Чапаевский СП показал «Капустные вечерки». Ведущая праздника – хозяйка Прасковья созвала всех на посиделки, на капустные вечерки. Квасили капусту, загадывали загадки, пели песни и частушки. После работы всех гостей и зрителей праздника угостили горячим чаем, пирожками и большим капустным пирогом.


В Воскресенском СДК совместно с сельской библиотекой был проведен праздник каши «Каша - праматерь хлеба». Зрители очутились в настоящей русской горнице – с печкой и прялкой. Ведущая (Н.Байгазакова) рассказала, как правильно на Руси готовили кашу и с чем ее ели. Показала старинную посуду и утварь, с помощью которой готовили еду в русской печке. Зрители не только много нового узнали о «праматери хлеба», но и отведали ее - вкусную кашу с молоком и маслом.


Эльвира Зиганшина, заведующая информационно – аналитическим отделом РДК
Категория: Наши новости | Просмотров: 585 | Добавил: РФ | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar