Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Предметы, в которых живет история
21:09
Предметы, в которых живет история
На днях обучающиеся Центра туризма и краеведения под моим руководством и педагога дополнительного образования детей Р. Хужиной посетили Кугарчинский историко-краеведческий музей с.Мраково. Экскурсия началась со знакомства с достижениями и наградами нашего Центра - кубками и грамотами, внесенными в музейный фонд.

Благодаря интересному рассказу экскурсовода Г.Абдулсалямовой, ребята узнали много интересного о прошлом нашего района. В этнографическом зале ознакомились с интерьером жилья, который был присущ местным жителям. Многие дети впервые увидели настоящую башкирскую печь, жердочку для нарядов женщин, ручную мельницу и многое другое. Всех удивила «ката» - женская обувь из кожи, «башкунэк» - ведро из шкуры.

Далее всё внимание мальчиков было приковано к сабле и кольчуге воина.

В зале советского периода самым впечатляющим экспонатом была диорама военных действий 1941-45 гг. Дети узнали о героях Советского Союза, сколько мучжин ушло из нашего района и сколько из них вернулось.

Каждый был рад увидеть диораму пещеры Мурадымовского ущелья, которая идет к завершению. По окончании реконструкции музея мы обязательно еще раз побываем здесь.

Ф. ИЩАРИН, педагог дополнительного образования детей
Источник - Кугарчинские вести №141 (9430) от 03.12.2013
Категория: Пресса о нас | Просмотров: 650 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar