Главная » 2017 » Май » 29 » Пройдут отборочные туры конкурса «Байык»
15:15
Пройдут отборочные туры конкурса «Байык»
Телеканал БСТ приглашает детей на отборочные туры конкурса исполнителей башкирского танца «Байык». Желающим принять участие в телевизионном детском конкурсе необходимо пройти отборочный этап, который состоится 14 июня в Баймаке и 16 июня в Уфе. Записаться можно по телефону: (347) 273-66-19.

В отборе ежегодно участвуют более тысячи детей в возрасте от трех до 15 лет. Победителей по традиции будут выбирать в номинациях: «Соло», «Дуэт», «Трио», «Ансамбль».

«Это уникальный открытый конкурс юных талантов, участие в котором с танцами своего народа принимают представители различных регионов России и стран зарубежья, — отметила пресс-секретарь ГУП ТРК «Башкортостан» Люция Давлиева.

Гала-концерт Республиканского детского телевизионного конкурса «Байык-2017» состоится 8 июля в природном парке «Мурадымовское ущелье» Кугарчинского района РБ. На одной сцене с участниками конкурса будут выступать танцевальные коллективы из республик Северная Осетия-Алания, Абхазия, Якутия, Татарстан, Санкт-Петербурга и Ярославля.

В этом году фестиваль проводится в девятый раз. За это время представлено огромное количество постановочных танцев, открыты имена многих талантливых танцовщиков и хореографов. Лауреаты проекта БСТ, который завоевал признание зрительской аудитории, выступают в составах ведущих танцевальных коллективов, достойно представляют республику на международных фестивалях. Организаторы фестиваля — Министерство культуры Башкортостана, ГУП ТРК «Башкортостан».

ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева
Категория: Баик | Просмотров: 119 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar