Главная » 2015 » Июль » 22 » Прошел Башкирский молодежный сабантуй
09:03
Прошел Башкирский молодежный сабантуй
18 июля в Кармаскалинском районе, близ деревни Таусенгирово, состоялся Башкирский молодежный сабантуй. Он собрал около 1000 молодых людей не только из Башкортостана, но и Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбургской, Челябинской области, а также Турции и Казахстана.

Молодежный сабантуй начался с церемонии поднятия знамени сабантуя и минуты молчания в память о погибших в Омске земляках. Официальное открытие украсили выступления артистов Башгосфилармонии и Башдрамтеатра.

Почетными гостями праздника стали министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта, заместитель министра культуры РБ Валентина Латыпова, глава администрации района Фанзиль Чингизов и другие.

В рамках Молодежного сабантуя были организованы круглые столы, в ходе которых были обсуждены актуальные вопросы молодежной политики. Также, все желающие смогли посмотреть поединки по борьбе курэш и рукопашному бою, турниры по футболу и волейболу.

Во второй половине дня были организованы творческий конкурс «Жемчужины Урала» и развлекательная игра «Любовь с первого взгляда».

Вечером были подведены итоги праздника и награждены победители. Завершился праздник концертом финалистов Дим-фестиваля и дискотекой с участием специального гостя Радика Юльякшина.

В творческой программе сабантуя приняли участие и работники Кугарчинского РДК, участники этно рок-группы «Бейембет» (рук. Л.Сайфутдинов). Кроме того, в конкурсе, посвященном памяти Дима Маннана, Расих Садыков стал лауреатом 3 степени, Вадим Альмухаметов награжден дипломом.


Для справки. Дим Маннан (Дим Кулахметов, 1969-2005 гг) - известный рок-музыкант, солист группы "Дервиш-хан".

Фото - Эдуард Дильмухаметов
Категория: Фестивали, конкурсы | Просмотров: 835 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar