Главная » 2014 » Ноябрь » 3 » Прошел V Международный конкурс-фестиваль «Вдохновение»
22:10
Прошел V Международный конкурс-фестиваль «Вдохновение»
Уже пятый год Международный конкурс-фестиваль «Вдохновение» собирает огромное количество участников со всей России и Зарубежья. С каждым годом к этому мероприятию растет интерес со стороны музыкантов, хореографов, вокалистов, преподавателей и учеников, расширяется география конкурса.

Конкурс-фестиваль был организован Фондом поддержки детского и юношеского творчества «НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ», управлением по культуре и искусству Администрации городского округа город Уфа при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан.

Особая гордость конкурса-фестиваля – это высокопрофессиональное жюри, в состав которого вошли выдающиеся представители российской культуры и искусства, преподаватели ведущих учреждений высшего профессионального образования из Москвы и Санкт-Петербурга.

С 31 октября по 3 ноября 2014 года в г.Уфе творческие коллективы и отдельные исполнители состязались в следующих номинациях: вокал, хореография, инструментальная музыка.

Конкурсные дни были непростыми как для участников, так и для членов жюри. Ведь быть судьями таланта – дело не из легких. Но все же лучшие из лучших определились, в этот день они были награждены заслуженными призами и получили право побороться за звание «Абсолютного победителя» в финале проекта «Лучший из лучших», который состоится на Черноморском побережье летом 2015 г.

Отрадно, что в конкурсе участвовали и получили заслуженные награды работники Кугарчинского РДК и МДШИ, а группа «Бэйембэт» выступила на Гала-концерте во Дворце культуры моторостроителей.

Ильгиз и Илюза Нигаматуллины - лауреаты 1 степени (ансамбль, хореография);

Наркас Хуснуллина - дипломант 1 степени (соло, хореография);

Группа "Древо" (Виталий и Евгения Усовы) - лауреат 1 степени (ансамбль, вокал);

Ришат Бадретдинов - лауреат 1 степени (соло, инструментальная музыка);

Этно-рок группа «Бэйембэт» (рук. Л.Сайфутдинов) - лауреат 2 степени (ансамбль, инструментальная музыка);

Духовой дуэт (Салават Назаргулов, Рафис Мавлеткулов) - лауреат 3 степени (ансамбль, инструментальная музыка).

Молодцы! Желаем дальнейших творческих успехов!

Категория: Фестивали, конкурсы | Просмотров: 1189 | Добавил: РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar