Главная » 2014 » Сентябрь » 6 » Просто надо любить эту жизнь
15:31
Просто надо любить эту жизнь
Когда общаешься с этой милой, жизнерадостной женщиной, будто бы действительно душа исцеляется. Всегда внимательно выслушает тебя, посоветует, если надо. Резеда Кутлубаева всегда позитивно смотрит на жизнь. «Без проблем — не бывает, но всегда можно найти выход из любой ситуации, просто надо любить эту жизнь и всё, что тебя окружает», — уверяет она.

В первые дни сентября Резеда Ахметовна отметила свой золотой юбилей. За прожитые годы она многого достигла и ей есть чем гордиться.

Родилась она в одной из красивых деревень нашего района — Сапыково. И, как говорится, где родился, там и пригодился: 30 лет работает она в родном районе. «В городе долго не могу — тянет в родные места. Люблю деревню всей душой, всем сердцем», — признается наша героиня.

После окончания Исимовской средней школы ее пригласили работать в Каранскую восьмилетку учителем. Затем работала в д.Гавриловке учителем начальных классов, заочно поступила в БГПУ на специальность «Преподаватель педагогики и психологии. Методист дошкольного образования». С 1993 года работала заведующей детским садом «Айгуль» с.Максютово. Награждена значком «Отличник образования Республики Башкортостан», имеет очень много Дипломов, Почетных грамот.

Сейчас вот уже второй год работает в Максютовском сельском доме культуры, сначала художественным руководителем, а теперь — директором. «Не место красит человека, а человек место» — эти слова поистине характеризуют именно ее, Резеду Ахметовну. Где бы она ни трудилась, всегда ответственно относится к своим обязанностям, слаженно работает с коллективом, пользуется уважением среди населения и коллег.

Она всегда в гуще событий села, района, своей родной деревни. Ведет активную общественную жизнь. Уже много лет является членом женсовета при Максютовском сельсовете, состоит в комиссии по делам несовершеннолетних, является председателем участковой избирательной комиссии.

Вместе с мужем Салаватом воспитали троих дочерей: Айгуль, Алсу и Амину. Все дети пошли по стопам матери: работают в сфере образования. Но самая большая радость для супругов Кутлубаевых – это, конечно, внуки, в которых они души не чают.

Вот так кажется скромно, но очень счастливо – как женщина, мать, бабушка и просто человек – живет моя героиня. Она — прекрасное создание, которое знает цену жизни и дорожит каждой ее минутой, каждым днем.

Г.КУТЛУБАЕВА, заместитель директора по кадрам РДК.
Категория: Наши юбиляры | Просмотров: 485 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar