Главная » 2014 » Апрель » 9 » Прошел конкурс по отбору лучших муниципальных учреждений культуры и их работников
08:42
Прошел конкурс по отбору лучших муниципальных учреждений культуры и их работников
В соответствии с постановлением Правительства Республики Башкортостан от 18 июля 2013 года № 320 «О порядке распределения и предоставления из бюджета Республики Башкортостан бюджетам муниципальных районов иных межбюджетных трансфертов, поступивших из федерального бюджета в бюджет Республики Башкортостан на выплату денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территориях сельских поселений, и их работникам» Министерством культуры в I квартале 2014 года был проведен конкурс по отбору лучших муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений, и их работников.

Конкурсная комиссия при организации конкурса руководствовалась в своей работе правилами проведения конкурса на получение денежного поощрения и механизмом выплаты денежных поощрений победителям, утвержденными Министерством культуры Российской Федерации.

Был сформирован перечень муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений, и их работников по направлениям: культурно-досуговая деятельность, библиотечное дело, музейное дело, детские школы искусств и другие учреждения дополнительного образования в сфере культуры.

Каждый район представил на конкурс по 6 участников (три учреждения и три работника культуры из других учреждений). Для оценки был организован мониторинг работы учреждений и их работников на основе критериев конкурса, определен рейтинг учреждений и их работников.

Победителями конкурса на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территории сельских поселений, и их работниками в Кугарчинском районе признаны:

Абдульманова Гафура Минулловна (муниципальное бюджетное учреждение Кугарчинский историко-краеведческий музей);

Мавлеткулов Рафис Фаритович (муниципальное бюджетное учреждение Централизованная клубная система, районный Дворец культуры).

PS. Напомним, что впервые этот конкурс прошел в 2013 году. Победительницей была признана Григорьева Альбина Мударисовна, заведующая методическим отделом РДК.

Эльвира Зиганшина, заведующая информационно-аналитическим отделом РДК
Категория: Фестивали, конкурсы | Просмотров: 1354 | Добавил: РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar