Главная » 2015 » Февраль » 25 » «Широкая Масленица – Проводы зимы»
20:09
«Широкая Масленица – Проводы зимы»
21 февраля на площади Мраковского сельского Дома культуры прошла «Широкая Масленица – Проводы зимы».

Масленица - это древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней. Масленица - это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой красное солнце – символ источника жизни.

В день проводов Зимы, организаторы праздника устроили настоящее торжество. Предприятия и хозяйства района накрыли столы, которые ломились от угощений. В программе мероприятия были забавы, игры на силу и ловкость - всё это проходило в атмосфере дружбы и веселья, а всех желающих угощали кашей, горячим чаем и блинами. Много веселых прибауток и песен прозвучало на празднике. Кульминацией мероприятия, стало сжигание чучела Масленицы - символа ухода зимы и наступления весны.


В проведении праздничного мероприятия приняли активное участие работники районного Дворца культуры: Евгения Усова, Елена Киршина, Илюза Нигаматуллина, Анна Куприянова, Розалия Кылысбаева, Зульфия Ильмухаметова и др.

Впечатление от проводов Зимы осталось очень теплым и добрым.

Эльвира Зиганшина, заведующая информационно – аналитическим отделом РДК
Категория: Наши новости | Просмотров: 665 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar