Главная » 2014 » Ноябрь » 12 » Пусть душа поет и будет вечно молода
07:34
Пусть душа поет и будет вечно молода
Молодые годы – золотое время. Многие вспоминают свою юность с чувством сладкой ностальгии. В 20, и даже еще в 30 лет открывается много возможностей, кажется, что все еще впереди. Резвится, играет, развлекается молодежь, однако умеет и знает, куда направить энергию, которая так и хлещет непрерывным потоком. Эх, молодость!

Именно это стало главной темой театрализованного ретро-концерта, который состоялся 27 октября в СДК с.Мраково. Подготовили и провели его участники художественной самодеятельности Мраковского сельского поселения с их художественным руководителем и сценаристом Фаимой Акъюловой.

Несмотря на то, что был понедельник, зрительный зал был полон и аплодисменты не смолкали весь вечер. Кстати пришлось и выступление учащихся ООШ им. З.Биишевой с.Мраково, которые исполнили песню «Бабушка рядышком с дедушкой». И состоявшийся накануне Всемирного дня бабушки и дедушки, отмечаемого 28 октября, концерт стал двойным подарком для пожилых людей: в их адрес было сказано много замечательных поздравлений, со сцены звучали песни их молодости.

Участники спектакля-концерта перенесли зрителей в далекие 70-80-е годы советского прошлого, где все было легко и просто. После долгого трудового дня люди собрались у околицы чьего-то дома, потому что в клубе отменили показ фильма. Здесь они пели и танцевали, делились своими радостями и горем, советовались и обсуждали деревенские проблемы, проще говоря, отводили душу.
Зрители с удовольствием подпевали Рафису Мавлеткулову и Салавату Низаметдинову при исполнении ими песни «Ах, эта девушка», а также Дамину Камалееву («Ак болоттар»), Руслану Абдуллину («Һағындым һөйгәнемде»), Зайтуне Рызвановой и Раилю Хусаинову. Раззадорили публику частушки Резеды Исламгуловой, Юнира Кинзябулатова и Ольги Мельник.


Восхищение вызвал стилизованный танец в исполнении Дианы Зианчуриной. Деревенские наигрыши на гармони Юрия Рябова понравились всем. Сценка-шутка «Диалог бабушек» внесла в концертную программу разнообразие, подняла настроение зрителям. В образе бабушек выступили Людмила Максакова и Ирина Максимова. В исполнении всего творческого коллектива звучали известные и любимые всеми песни «Хороши весной в саду цветочки», «Аҡ сәскәләр”, “Субботея”...

Концерт, приуроченный к открытию клубного сезона, вызвал бурные овации, в конце зрители дружно скандировали: «Молодцы! Молодцы!», а его атмосфера - радужной, романтичной, с легким дуновением ностальгии.

Миляуша НУРИТДИНОВА.
Фото автора.
Источник - kugvesti.wordpress.com
Категория: Пресса о нас | Просмотров: 738 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar