Главная » 2015 » Май » 12 » Пусть небо будет голубым
09:21
Пусть небо будет голубым
День принятия Мраковским сельсоветом эстафеты «Салют Победы» выдался солнечным, и оттого село и его мирные будни выглядели еще приветливее: большой веселой стайкой в белых футболках «вылетели» на дорогу по команде патрульной машины сопровождения: «Начинаем движение» велосипедисты с.Мраково – встречать гостей из СП Санзяповский сельсовет.

После встречи караваем и кумысом у КПМ колонна хозяев и гостей последовала к Аллее Славы — для возложения цветов. Здесь, у памятника Скорбящей матери, прозвучали боевые марши духового оркестра, металлом пробили мгновенья минуты молчания и памяти по погибшим героям, чьи фамилии навечно высечены на обелисках по всей стране и тем, чьи имена навсегда останутся неизвестными в братских могилах. Председателем районного совета ветеранов Иреком Сафиным были сказаны слова о том, что сегодня существуют попытки переписать Историю, и на этом фоне мы все должны консолидироваться и не допустить ущемления интересов своей Родины.

На входе в районный Дворец культуры мраковчане встретили гостей фронтовой песней, а в фойе – красочной экспозицией школ и районного музея. С фотографий смотрели лица фронтовиков, на столах лежали памятные вещи времен войны, горели свечи…

Открывая мероприятие, начальник отдела военного комиссариата по Кугарчинскому и Зианчуринскому районам Ф.Мазитов сказал о том, что более 13 тысяч мужчин ушло на фронт с нашего района. Из с.Мраково – ушло 1072, а вернулось только 265…

«Наш многонациональный народ объединен общей судьбой и не позволит с пренебрежением относиться к завоеванной ценой жизни миллионов Победе. В Украине, где живут, по существу, наши вчерашние соотечественники, с чьими дедами наши деды громили фашистов, произошел перекос в сознании – они повторяют, по сути, трагедию немецкого народа, допустившего приход к власти идеологов жесточайшей человеконенавистнической теории. И мы сегодня должны ценить мирную жизнь и заботиться о подрастающем поколении, чтобы сберечь наше общее богатство – нашу Родину», — эти слова участники мероприятия поддержали всем сердцем.

После приветственного выступления детей из ЦДТ и вручения ими цветов ветеранам, состоялся замечательный концерт санзяповцев, которых поддержали и их талантливые земляки – кураист Ильфат Тухватуллин, с песней и на гармошке Мадина Рахматуллина, исполнитель песен Рустам Садыков, юный танцор Ильдус Булатов.

Главы администраций СП Мраковский сельсовет Олег Пелагеин и СП Санзяповский сельсовет Фания Галина после передачи штандарта эстафеты, вручили друг другу подарки, высказали теплые слова в адрес ветеранов Великой Отечественной войны.

Следующим пунктом эстафеты «Салют Победы» стало СП Побоищенский сельсовет. Суть этого торжества не только в том, что совершается яркая масштабная акция с определенными сложившимися уже традициями, мероприятиями, выставками… Эстафета важна не только для ветеранов войны и тыла, она побуждает молодых не оставаться в стороне, а быть достойными преемниками своих земляков-героев. Подобно тому, как во время лютой блокады Ленинграда ученые-селекционеры ценой своей жизни смогли уберечь элитные сорта семян для мирных времен, так и мы должны бережно принять и передать как эстафету будущим поколениям все до единой драгоценные крупицы нашего огромного достояния – памяти о героических поступках и подвигах народа и его Победы в Великой Отечественной войне.

Неля КУШНЕРОВА.
Источник - kugvesti.wordpress.com
Категория: Пресса о нас | Просмотров: 674 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar