Главная » 2016 » Июнь » 28 » Республиканский конкурс молодых исполнителей «Йэшлек моно-2016»
15:41
Республиканский конкурс молодых исполнителей «Йэшлек моно-2016»
На протяжении двух дней проходил Открытый форум-сабантуй «Башкирская молодежь приглашает друзей», в котором приняли участие представители молодёжи со всей республики. Организаторами мероприятия выступили Всемирный курултай башкир, Министерство молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан и Администрация муниципального района Баймакский район. Программа была очень насыщенной и включала в себя деловые, культурные и спортивные мероприятия.

Уже в первой половине дня желающие смогли посетить мастер-класс по игре на национальных инструментах - курае, кубызе, кыл-кубызе и по горловому пению. Любителей активного отдыха ждали соревнования по футболу и волейболу.

Зрелищным было торжественное открытие форума, начавшееся с театрализованного представления и вокально-хореографической композиции «Заман! Йэшлэк! Дуслык!» («Время! Молодость! Дружба!»). Участников форума приветствовали почётные гости - председатель Исполкома Всемирного курултая башкир A.M. Ишемгулов, член Исполкома ВКБ, депутат Государственной Думы РФ З.Я. Рахматуллина, руководитель молодёжного отдела Духовного управления мусульман РБ А.Н. Арсланов, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ 3.3. Байгускаров, глава Администрации муниципального района Баймакский район И.Х. Ситдиков. Каждый из них пожелал плодотворной работы форуму и отметил важность проведения подобных мероприятий, которые призваны объединить, сплотить молодёжь в достижении единой созидательной цели.

После официального открытия форума внимание гостей было приковано к конному биатлону и игре «Ылак», требующих от наездников ловкости, отваги и силы. Продолжили работу и другие спортивные площадки, на которых молодёжь состязалась в народных играх и конкурсах - бой мешками на бревне, лазание на вертикальный шест, поднятие гирей, преодоление наклонного бревна и других.

Деловая часть форума была представлена тренингами и мастер-классами, которые провели для молодых людей представители бизнес-сообщества республики и страны.

Было в чём проявить себя и талантливой молодёжи. В целях пропаганды башкирского эстрадного песенного музыкального искусства и выявления молодых талантливых исполнителей в рамках Открытого форума молодёжи проводился республиканский конкурс молодых исполнителей «Йэшлек моно-2016», в котором приняли участие более тридцати самодеятельных молодых певцов от 16 до 35 лет. Жюри, в состав которого вошли известные башкирские исполнители, единогласно присудили I место Альфиру Заманову из Баймака. II место поделили между собой Ильдар Абдуллин из Баймака и Александра Васильева из Белорецка, III место - Лейсан Байрамгулова из Баймака и Элиза Ямалова из Абзелиловского района. В номинации "Һөйкөмлөлөк" победительницей стала Зульфия Ильмухаметова из Кугарчинского района.


Вечером участников форума собрал «круглый стол» на тему «Прошлое, настоящее, будущее башкирского народа», за которым они обсудили актуальные проблемы современной молодёжи.

Далее участников форума ожидала культурно-развлекательная программа «Киске уйын» с участием звёзд башкирской эстрады и приглашённых артистов, в ходе которого состоялось принятие молодых юношей и девушек во Всероссийскую башкирскую молодёжную организацию.

На второй день участники форума посетили мастер-класс по стрельбе из лука, сдавали нормы ГТО, приняли участие во флешмобе «Здоровая молодёжь - будущее нации!». Завершился открытый форум молодёжи акцией «Трудовой десант» — уборкой территории, на которой проходило мероприятие.

Источник - baimak.ru
Категория: Фестивали, конкурсы | Просмотров: 301 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar