Главная » 2015 » Декабрь » 8 » Республиканский музыкальный конкурс «Ике аккош»
10:15
Республиканский музыкальный конкурс «Ике аккош»
В республике завершился республиканский музыкальный конкурс «Ике аккош» («Два лебедя»), посвященный 95-летию заслуженной артистки Российской Федерации, народной артистки Республики Башкортостан и Республики Татарстан Фариды Кудашевой и 85-летию народного артиста БАССР, заслуженного артиста РСФСР Бахти Гайсина. Организаторы — Министерство культуры РБ, Ассамблея народов РБ, Дом дружбы народов Башкортостана и региональная национально-культурная автономия татар.

Конкурс проводился по двум номинациям: «Инструментальное исполнительство» и «Сольный вокал». 13 ноября инструменталисты выступали в Аургазинском районе. Участники исполняли музыкальные произведения из репертуара талантливого композитора Бахти Гайсина (баян, аккордеон и другие инструменты).

20 ноября в Чишминском районе прошел сольный конкурс, в котором исполнялись песни из репертуара легендарной певицы, заслуженной артистки России, народной артистки Башкортостана и Татарстана Фариды Кудашевой, народных песен или современных музыкальных произведений.

В данных номинациях участвовали работники Кугарчинского РДК, заслуженные работники культуры РБ Ришат Бадретдинов и Мадина Рахматуллина. Они прошли в финал и 7 декабря выступили на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета в Гала-концерте.

По итогам конкурса Ришат Бадретдинов награжден дипломом лауреата 1 степени в номинации «Инструментальное исполнительство», Мадина Рахматуллина - дипломом лауреата 2 степени в номинации «Сольный вокал». Наши артисты в очередной раз подтвердили свое мастерство и продемонстрировали высокий исполнительский уровень.


Поздравляем с заслуженными наградами и желаем дальнейших творческих успехов!
Категория: Фестивали, конкурсы | Просмотров: 740 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar