Главная » 2016 » Февраль » 12 » Республиканский смотр художественной самодеятельности трудовых коллективов начинает свою работу
09:33
Республиканский смотр художественной самодеятельности трудовых коллективов начинает свою работу
Республиканский центр народного творчества проводит Республиканский смотр художественной самодеятельности трудовых коллективов. Мероприятие пройдет 26 февраля 2016 г. В этот день в Башкирской выставочной компании ВДНХ-Экспо продемонстрируют свои таланты артисты трудовых коллективов Уфимского, Иглинского, Бакалинского районов, МУП «Уфаводоканал» и Дворца культуры «Моторостроитель» ОАО УМПО г. Уфы.

Республиканский смотр художественной самодеятельности трудовых коллективов проводится в два этапа. Первый этап проходит в форме районного (городского) фестиваля-конкурса. Из самых лучших коллективов и исполнителей формируется концертная программа для второго этапа.

Жюри будет оценивать в выступлениях исполнительское мастерство, соответствие манеры исполнения и костюма художественному замыслу произведения, композицию и постановку номера, оригинальность и художественную убедительность.

Решение о проведении конкурса было принято после первого республиканского совещания по вопросам развития культуры о возрождении самодеятельности на базе трудовых коллективов по поручению Главы Республики Башкортостан. Такое мероприятие в отдельных районах организовалось и раньше, но на республиканском уровне конкурс состоится впервые, сообщили в РЦНТ РБ.

«Участие в смотре художественной самодеятельности издавна является важным событием в жизни предприятий и организаций. Подготовка к нему вносит праздничные ноты в повседневные рабочие будни, сплачивает и объединяет коллективы в достижении единой цели. Кроме того, конкурс способствует развитию самодеятельного творчества, повышению культурного уровня, поиску и открытию новых талантов», - отметили в пресс-службе РЦНТ РБ.

Источник - culture.bashkortostan.ru
Категория: Новости культуры РБ и РФ | Просмотров: 574 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar