Главная » 2014 » Декабрь » 25 » Рустэм Хамитов: год литературы нас немного перевоспитает
09:28
Рустэм Хамитов: год литературы нас немного перевоспитает
2015 - год литературы24 декабря в Москве президент Башкирии принял участие в совместном заседании Государственного совета РФ и Совета при Президенте России по культуре и искусству, посвящённом вопросам реализации государственной культурной политики.

На заседании Владимир Путин сообщил, что своим Указом утвердил Основы государственной культурной политики, в котором «отражено отношение к культуре как к миссии, как к историческому благу и историческому наследию».

Он отметил, что Год культуры, под знаком которой прошел 2014 год, только начало большой работы по созданию условий для развития культуры в стране.

Подчеркнув ее большую роль («питает нацию, формирует и сплачивает её), глава государства в числе перспективных направлений развития культуры на региональном уровне назвал краеведение и внутренний туризм.

Рустэм Хамитов, отвечая на вопрос корреспондента после заседания, отметил, что культура — это то, что сопровождает нас и каждого человека по жизни, она постоянно окружает его.

— Если мы говорим о формальных моментах, то следующий год объявлен Годом литературы. А литература — это тоже прежде всего культура. В этой части мы поработаем в 2015 году, создавая условия для развития библиотек, поддержки писательского труда, популяризации литературных произведений, издания книг и всего того, что сопровождает литературную деятельность, — заявил глава Башкирии.

По его словам, власти окажут всестороннюю поддержку литературному сообществу республики и будут способствовать тому, чтобы жители нашей республики больше читали. А еще выразил надежду, что “год литературы нас немного перевоспитает в хорошем смысле слова”.

Источник - news.mail.ru
Категория: Новости культуры РБ и РФ | Просмотров: 690 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar