Главная » 2016 » Март » 15 » С весной приходит самый теплый праздник
16:05
С весной приходит самый теплый праздник
Прошедшие четыре мартовских выходных дня были наполнены особым праздничным настроением. Ведь 8 марта – один из самых теплых, душевных праздников, где воздается дань любви и уважения женской половине общества. Самым главным торжественным мероприятием стал предпраздничный концерт в районном Дворце культуры. Мужским коллективом артистов специально был подготовлен музыкальный подарок под названием «Эх, сез матур кызлар!».

Праздничное настроение ощущалось еще у входа в фойе: здесь с букетами разноцветных весенних тюльпанов встречали женщин глава Администрации района Фарит Мусин, его заместитель Михаил Чижков, управляющий делами Александр Зиновьев, от Совета района Руслан Ахмеров. Приятно было получать из их рук цветы со словами поздравлений. Вот такая красивая традиция сложилась у нас на 8 марта, и кугарчинские женщины могут этим похвастаться: вряд ли есть такой почин в других районах.

Зрителей, как и подобает в такой замечательный весенний день, собралось немало: зал, и даже лестничные площадки и балкон, были полны до отказа. Пришли женщины и молодые, и бальзаковского возраста, и даже те, чьи волосы давно уже посеребрила седина. Да и как же иначе? Где еще можно услышать сразу столько комплиментов и благодарностей в свой, женский адрес! Тем более что в Международный женский день по традиции со сцены принято воспевать любовь именно мужчинам, и они не скупились на «букет» из комплиментов, поздравлений и пожеланий.

Проникновенные слова адресовал в своей речи сидящим в зале представительницам прекрасного пола Фарит Мурзагильдович Мусин: «Пожалуй, все самое дорогое, что есть в нашей жизни – счастье, радость, надежда, любовь - связано с женщиной. Вы наполняете мир светом, любовью и душевным теплом, делаете его счастливее и ярче. Мы рады подарить сегодня вам радостные минуты и видеть на ваших лицах улыбки. Желаем всем вам счастья и благополучия в семье», - сказал он и завершил свое выступление прекрасными стихами Мустая Карима «Три чуда пленили меня».

Слова поздравления ярко «подкреплялись» прекрасными концертными номерами в исполнении Ришата Бадретдинова, Нагима Нуриманова, Ильгиза Нигаматуллина, Гайсы Псянчина, Ильдара Бикташева, Виталия Усова, Руслана Абдуллина, Ильназа Буранбаева, Рафиса Мавлеткулова, Салавата Назаргулова, Исмагила Гильманова, Рамиля Кутлугужина, этно-группы «Баембет», мужского вокального ансамбля, народного ансамбля «Кызыл мечеть», духового оркестра и др. Сюрпризом для женщин стали душевные видео-поздравления, прозвучавшие из уст мужчин.

Ушли женщины с этого праздничного мероприятия с хорошим настроением, с улыбкой на лицах и тюльпанами в руках, воодушевленные и счастливые.

Автор - Г.АБДУЛЛИНА.
Источник - Кугарчинские вести.
Категория: Пресса о нас | Просмотров: 604 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar