Главная » 2014 » Май » 21 » Самое главное сокровище – дружба
08:57
Самое главное сокровище – дружба
Именно такой вывод сделали герои пиратского боевика «Веселый Роджер» по пьесе Д.Салимьзянова, постановку которой представили артисты художественной самодеятельности Мраковского сельсовета в рамках районного конкурса «Театральная весна-2014».

Яркие костюмы, оригинальные декорации и непредсказуемый сюжет спектакля заворожили зрителей, среди которых оказалось немало детей. Спектакль был из серии тех, что увлекают и старого, и малого.

Искрометный юмор также сделал свое дело. Около часа продолжалось это интересное действо, мораль которого актуальна во все времена.

Две пиратские команды путешествуют по бескрайним просторам океана в поисках сокровищ. Однако у каждой из команд есть только половина карты острова, где спрятано искомое. При этом они не дружны, и каждая стремится любым способом заполучить вторую половину карты, не гнушаясь даже самыми подлыми поступками.

События стремительно развиваются: капитаны (Р.Хусаинов, И.Максимова) бьются между собой, боцманы (Л.Максакова, Е.Максакова) и коки (А.Насыров, З.Саетгалеева) воруют друг у друга помощников (А.Акбердин, Н.Кузнецова), опаивают членов команды-соперника просроченным компотом, выбрасывают за борт – все с одной целью – завладеть картой.

Один только мудрый крыс Роджер (Р.Кылысбаева), который не стремится богатству и славе, а больше ценит такие качества как дружба, любовь, взаимовыручка и порядочность, пытается наставить членов обоих команд на путь истинный.

И вопреки всем передрягам и неприятностям, в которые попадает он и его команда, в конце концов торжествует справедливость – пираты объединяются, находят остров сокровищ, прощают подлецов, наученных горьким опытом, и усваивают одну простую истину: «Самое главное сокровище во всей этой истории – это то, что мы нашли друг друга! Дружба дороже денег!»

Автор: Мария ВАСИЛЬЕВА.
Источник - Кугарчинские вести №58(9497) от 20.05.2014.
Категория: Пресса о нас | Просмотров: 783 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar