Главная » 2012 » Март » 14 » Секрет успешности женщины в ее красоте
00:32
Секрет успешности женщины в ее красоте
Наши женщины многозадачные универсалы: они одновременно могут быть прекрасными матерями и хорошими хозяйками, но вот то, что с каждым годом появляется все больше женщин-руководителей крупных предприятий либо открывающих собственное дело до сих пор кажется чем-то невероятным.

Предприниматели прекрасного пола то и дело слышат: «Ввязались в мужскую игру!». Однако, женщины день за днем продолжают совершенствоваться, и подтверждать своими действиями, что могут быть отличными игроками на поле бизнеса. Их настойчивость и целеустремленность, помноженные на дипломатические способности и умение общаться, делают из них великолепных деловых леди.

Это смогли доказать и участницы конкурса «Лучшая женщина-предприниматель», который состоялся 1 марта в СДК с. Мраково в рамках масштабного районного мероприятия «Самая успешная женщина». Данный конкурс был организован Администрацией района совместно с районным женсоветом, районным Обществом башкирских женщин.

За звание лучшей бизнес-леди района боролись пять кандидаток: Резеда Вафина (с.Максютово), Валентина Дмитриева (д. Верхнесюрюбаево), Ляля Фаткуллина (д.Нижнебиккузино), Руфина Ахметьянова (с.Юмагузино), Минсылу Байбулатова (с.Мраково).

Конкурс начался с «Визитки». Участницы, рассказывали о себе, о деле, которым они занимаются, об успехах, старались подчеркнуть свои самые лучшие качества, раскрыть себя как личность. М. Байбулатова и В. Дмитриева даже сняли фильм, где изображен один день из их деловой жизни.

Во втором этапе конкурса милым дамам было предложено разрекламировать предложенный им предмет: кашпо, терку, салатницу и тому подобное. Все конкурсантки справились с этим заданием, подошли к нему творчески, проявили свою фантазию. Отвечая на интеллектуальные вопросы, участницы легко подтвердили, что их кругозор достаточно широк.

Наши бизнес-леди непременно обладают деловыми качествами, любят свое дело, но надо отметить, что они еще и талантливые, увлеченные личности: у каждой есть хобби, которое являются частью их жизни.

Резеда Вафина любит танцевать. Перед жюри и зрителями она продемонстрировала гибкость и грацию башкирки. Задевая все струны души, звучали звонкие прекрасные голоса Валентины Дмитриевой и Ляли Фаткуллиной.

Руфина Ахметьянова сказала, что ее работа – и есть хобби. Она отличный парикмахер. Доказательством стали ее работы, вечерние прически на юных моделях, девочках из Детского дома с.Юмагузино.

Минсылу Байбулатова увлечена театром, не может жить без сцены. Артистичная, зажигательная, энергичная предстала она перед зрителями и в этот день в роли сварливой тещи. Вместе с Резедой Исламгуловой они сыграли отрывок из пьесы «Девушка с веснушками» К.Акбашева.

Конкурс проходил в дружелюбной атмосфере, участницы поддерживали друг друга, зрители одаривали их бурными аплодисментами. В итоге самой лучшей бизнес-леди оказалась Минсылу Байбулатова.

Подобные мероприятия прошли и в других сельских поселениях. С 29 февраля по 2 марта на территории нашего района были проведены 5 номинаций районного конкурса «Самая успешная женщина – Ин булдыклы катын», разработанного на основе Положения конкурса, предложенного редакцией журнала «Башкортостан кызы» совместно с Союзом женщин РБ. В них приняли участие 30 женщин из 18 сельских поселений.

29 февраля в СДК с. Юмагузино развернулась нешуточная борьба за звание «Лучшая женщина-руководитель», в итоге ею оказалась заведующая модельной сельской библиотекой с. Юмагузино Зайтуна Абдурашидова.

1 марта, в СДК с. Максютово состоялся конкурс «Сердце матери». Победителем стала учитель начальных классов СОШ с. Кугарчи Алиса Маннанова. 2 марта в СДК д. Тавакан выявляли «Лучшую хозяйку дома». Ею стала учитель начальной школы д. Бекечево Зухра Хасанова.

В этот же день в с. Исимово прошел конкурс «Невестки-свекрови». Живущими душа в душу, самыми дружными оказались Залифа Ямалетдинова (сборщик молока отделения Исимово Зирганской МТС) и ее сноха Лилия Ямалетдинова (домохозяйка).

7 марта 2012 года на районном праздничном концерте, посвященном Международному женскому дню 8 Марта, были подведены итоги районного конкурса, еще раз чествовали всех участников. Благодарственные письма от имени главы Администрации района и денежное вознаграждение получили также 6 председателей женсоветов самых активных сельских поселений.

Автор: Миляуша Нуритдинова
Источник - kugarchi-rb.ru

Звание «Лучшая женщина - руководитель» присуждено заведующей Юмагузинской модельной библиотекой
Категория: Наши новости | Просмотров: 1086 | Добавил: РФ | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar