Главная » 2022 » Март » 6 » "Широкая Масленица"
13:19
"Широкая Масленица"
Не найти такого человека в России, который бы не любил Масленицу! Масленицу праздновали наши прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит далеко своими корнями в глубину веков. Каждый год этот праздник с большим нетерпением ждут и взрослые и дети.

6 марта в парке отдыха им.З.Биишевой прошла Широкая Масленица. Предприятия и учреждения села на славу накрыли столы, которые ломились от угощений.

Жителей и гостей села встречала Хозяйка праздника. Она познакомила всех с названиями каждого дня масленичной недели, рассказала о традициях празднования Масленицы.
Те, кто пришли на праздник с большим удовольствием принимали активное участие в разнообразных конкурсах и народных забавах и, конечно же, не обошлось без угощения блинами - Весна предлагала главное масленичное блюдо всем желающим. Особенно активно во всех конкурсах и состязаниях участвовали мальчишки и девчонки. Игры, хороводы на свежем воздухе и сжигание чучела Масленицы стали веселым завершением праздника.

На празднике прозвучали музыкальные номера в исполнении народного женского вокального ансамбля «Вдохновение» (рук. заслуженный работник культуры РБ Галим Кинзябулатов), мужского вокального ансамбля (рук. заслуженный работник культуры РБ Ришат Бадретдинов), народного эстрадного коллектива «Кызыл мечеть» (рук. заслуженный работник культуры РБ Галим Кинзябулатов), Эльвиры Зиганшиной.

Ведущие праздника: Хозяюшка – Елена Киршина, Баба-Яга – Руслан Абдуллин, Весна – Эльвира Мансурова, Петушок – Зульфия Ильмухаметова, Скоморохи – Гюзель Кутлубаева, Линар Сайфетдинов.


Эльвира Зиганшина, заведующая информационно – аналитическим отделом РДК

Смотрите фотоальбом
Категория: Наши новости | Просмотров: 84 | Добавил: РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar