Главная » 2018 » Февраль » 24 » "Шутить можно и на серьезные темы"
15:28
"Шутить можно и на серьезные темы"
И в этом лично убедились все те, кому посчастливилось побывать в минувшую пятницу во Дворце культуры на фестивале КВН на призы главы Администрации района. Состязались в находчивости в этот раз пять команд: «Золотые ручки» (СОШ д.Воскресенское), «Красавчики» (х.Новохвалынский), «Обычные дети» (Мраковская СОШ №1), «Кипиш» (Мраковская башкирская гимназия) и дебютанты КВНа – команда «Шок» (ООШ с.Волостновка).

Темы для юмора были предложены непростые, ведь игра была посвящена Году добровольца и волонтера в России и Году семьи в Республике Башкортостан. Однако ребятам и их руководителям удалось подобрать репертуар так, чтобы их выступления не просто полностью соответствовали заданной тематике, но и были веселыми.

Не прошли они мимо таких актуальных тем как олимпиада в Южной Корее, предстоящий чемпионат мира по футболу, отсутствие в этом году снега и даже бешеный кот, прославивший с.Саиткулово. А в каких только ролях не побывали в их исполнении добровольцы: и волонтер-купидон, и индус, и потерявшийся на многолюдных улицах, и провожатый на вокзале…

В общем, первый конкурс под названием «Приветствие» удался на славу. Зрители, которые заняли все места в зале, на балконе и в проходах между рядами, неустанно аплодировали и болели за своих. Во втором конкурсе – «Биатлоне» - лучшими оказались обучающиеся МБГ. Их спонтанные шуточные ответы на не более серьезные вопросы членов жюри оказались самыми смешными.

В «Домашнем задании» помимо раскрытия темы предполагалось участие «звезды» – узнаваемой в районе личности. Так, «Золотые ручки» в роли своего спонсора представили корреспондента «Кугарчинских вестей» Анастасию Пестеху. Волостновцы пригласили Елену Киршину. Роль многодетного отца сыграл режиссер народного театра РДК Руслан Абдуллин в постановке команды «Кипиш». А звукорежиссер Дворца культуры Фаруаз Минибаев, в которого попала стрелой из лука участница «Красавчиков», долго думал, как ему выкрутиться из неловкой ситуации, ведь девушка решила таким способом подыскать себе жениха.

«Обычные дети» же пригласили в игру (к моему глубочайшему удивлению) вашу покорную слугу. Думаю, роль воспитательницы в детском саду мне удалась.

Нужно отметить, что почетной гостьей вечера стала сборная Кугарчинского района, финалист Башкирской лиги КВН команда «Ритайым плюс», представившая на суд зрителя свое показательное выступление и сорвавшая шквал аплодисментов. Эти же ребята по итогам игры вручили дипломы за лучшую женскую и мужскую роли Кристине Максимовой («Обычные дети») и Юнусу Ишматову («Красавчики»).

А места в результате распределились следующим образом: Гран-при и переходящий кубок увезли с собой новохвалынцы (на снимке), на первом месте – «Обычные дети», на втором – «Кипиш», третье – у «Золотых ручек». Команда «Шок» удостоилась номинации «Дебют года».

Три с половиной часа – а именно столько длился КВН – пролетели незаметно. Настроение у всех было отменное, а многие свежие шутки команд уже разобраны на крылатые фразы. И все это благодаря организаторам мероприятия (Отдел культуры, РДК, команда КВН «Ритайым плюс», Центр военно-патриотического воспитания «Мир») и командам, подарившим настоящий праздник смеха всем, кто искренне верит, что он продлевает жизнь!


Мария ВАСИЛЬЕВА.
Фото Азамата ГАДЕЛЬШИНА
Источник - Кугарчинские вести №15 от 20.02.18
Категория: Наши новости | Просмотров: 133 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar