Главная » 2012 » Февраль » 19 » Согревая сердца у очага культуры
20:54
Согревая сердца у очага культуры
А все-таки юбилей - прекрасное время. И некоторые могут спросить с долей иронии, мол, чему радоваться, ведь не молодеем. Да, правда, не молодеем, но зато, когда наступает этот знаменательный день, у юбиляра прекрасный праздник. С утра начинается радостная суета. Звонят дети, заходят соседи, поздравляют коллеги. И ты действительно ощущаешь, что в этом мире прожил не зря, что нужен людям, любим родными и детьми. Такой вот день наступает и у нашей коллеги, директора Исимовского Дома культуры Харламовой Тамары Степановны.

19 февраля у нее день рождения. Можно представить, с каким радостным чувством встретит она его. Обязательно позвонят ее дети из далекой Москвы. Сын Александр, закончивший кадетский корпус, и дочь Оксана, медик по профессии. Дети, слава Богу, устроены и живут в столице нашей Родины. Сама тоже в добром здравии, на хорошем счету на работе. Дело свое любит.

Как признается, её с детства тянуло к творчеству. Боевая, активная, всегда среди людей. Занятия в клубе как раз по ней. Но не сразу она пришла к своей мечте. После окончания школы уезжает в Ворошиловград, где заканчивает техникум. По приезде домой устроилась в детсад поваром, затем, заметив организаторские способности, перевели комендантом в совхоз «Исимовский», потом заведующей колбасным цехом, столовой. И где бы ни работала, всегда была в почете. Получала грамоты, благодарственные письма.

В 1982 году вышла замуж за Харламова Геннадия Михайловича. Родились двое чудных детей. Брак был счастливым. А что еще надо? Заботливый муж, послушные дети, интересная работа. Дай Бог каждой женщине такой благодати. После основной работы, накормив мужа и детей, спешила в клуб. Все-таки манила её сцена.

Характером Тамара Степановна крепкая и только её неукротимая энергия, твердость помогли выстоять в несчастье, обрушившемся на неё в 2000 году, когда неожиданно умер муж. Осталась одна с двумя детьми. Но, стиснув зубы, продолжала жить. Потихоньку горе отпустило её.

В 2002 году, когда предложили должность в клубе, Тамара Степановна не раздумывала. Среди людей и печаль свою пережить легче. За десять лет работы показала себя хорошим директором, готовым отдать всю себя любимому делу. При ней клуб оживил свою деятельность и действительно стал центром культуры села и чуть ли не визитной карточкой сельского поселения. Как директор является примером для работников других сельских Домов культуры района.

Оставайтесь, Тамара Степановна, всегда активной, жизнерадостной оптимисткой, какой мы Вас знаем уже много лет, и будьте счастливы!

Коллеги, с. Исимово
Источник - Кугарчинские вести от 18 февраля 2012 года №20(9159)
Категория: Наши юбиляры | Просмотров: 481 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar