Главная » 2013 » Июнь » 23 » Состоялись выездные мероприятия РДК
20:02
Состоялись выездные мероприятия РДК
На минувшей неделе состоялись выезды агитационной концертной бригады районного Дворца культуры и башкирского народного театра «Наҙлыйылға» по населенным пунктам района.

В Кугарчинском районе издавна существует добрая традиция, с началом посевных и уборочных работ при учреждениях культуры района осуществляются выезды агитационно-концертных бригад (АКБ) на полевые станы, фермы и тока района. Именно эта целенаправленная работа культработников и возглавляемых ими агитбригад несет важный и значимый характер в развитии производства сельского хозяйства.

Заведующей АКБ РДК Евгенией Усовой ежегодно составляется график выездов с четким распределением закрепленных зон и обязанностей, с назначением ответственных лиц из числа клубных и библиотечных работников. Задачей которых является: оформлять «Красные уголки» тематическими стендами, плакатами и лозунгами, информировать работников ферм и зернотоков о ходе работы на фермах и на полях, организовывать музыкальные поздравления для тружеников района и т.д.

И вот, на этот раз творческая бригада РДК привезла настоящий музыкальный подарок механизаторам и животноводам Воскресенского и Ялчинского МТФ. Прозвучали задушевные песни в исполнении Евгении Усовой, Елены Киршиной, Эльвиры Зиганшиной, Руслана Абдуллина. Мастер сцены Ильгиз Нигаматуллин порадовал всех русским танцем «Нараспашку». Илюзой Нигаматуллиной был исполнен лирический танец «Бурзяночка». Ведущая программы Евгения Усова пожелала всем труженикам полей крепкого здоровья и новых трудовых побед.

Агитационо-концертные бригады в районе ведут культурно-просветительскую работу среди населения и способствуют эффективной работе трудящихся для проведения ответственных сельскохозяйственных компаний.

В Максютовском, Бикбулатовском, Санзяповском,Кугарчинском сельских Домах культуры выступил башкирский народный театр «Наҙлыйылға» с премьерой спектакля по драме В. Жеребцова «Тау артында тал илай» (За горою плачет ива).

В драме рассказывается о жизни и смерти людей, об исковерканных судьбах мужчин и женщин в последние годы войны 1944–го. Тема этой драмы сделана с незаурядной мощью и на высоком художественном уровне.

Режиссер спектакля – Рамиль Кутлугужин. В спектакле были заняты актеры: Руслан Абдуллин, Эльвира Исанбаева, Резеда Исламгулова, Римма Фаизова, Линар Сайфетдинов, Юлия Кутушова, Ляйсан Латыпова и др.

Эльвира Зиганшина, старший методист РДК
Категория: Наши новости | Просмотров: 889 | Добавил: РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar