Главная » 2015 » Июнь » 16 » Состоялся IV открытый конкурс «Ҡош юлы»
11:01
Состоялся IV открытый конкурс «Ҡош юлы»
В Зианчуринском районе состоялся IV открытый конкурс исполнителей башкирской бардовской песни «Ҡош юлы», посвященный памяти поэта Гильмана Ишкинина.

Организаторами фестиваля выступили администрация муниципального района Зианчуринский район, Редакция журнала «Шонкар», Республиканский центр народного творчества, Комитет по молодежной политике Администрации ГО г. Уфа, Местная общественная организация добровольного общества охотников и рыболовов Зианчуринского района «Дозор».

Фестиваль нынешнего года нес формат, по которому участников отбирали посредством интернет-голосования. На первом отборочном этапе участники фестиваля предоставили видеоматериалы со своими произведениями. По итогам к участию в фестивале были допущены авторы и исполнители, а это 25 бардов и 8 поэтов, из Республики Башкортостан и Челябинской области.

Победителем в номинации «Алтын гитара» стал Тимур Ямалов из г.Уфы. Лауреатами фестиваля «Кош юлы - 2015» стали Артур Кабиров (г.Уфа), Револь Гималов в номинации «Гитара оҫтаһы» (г. Стерлитамак), Минзаля Яхина в номинации «Рухлы йыр» (г. Учалы), Рафаэль Гайнуллин в номинации «Тамашасы һөйөүе» (г. Уфа).

Конкурс стал мощным стимулом для пропаганды и развития башкирской бардовской песни, а также содействовал повышению мастерства самодеятельных композиторов, поэтов, исполнителей в жанре авторской песни.

Источник - rcntrb.ru
Категория: Новости культуры РБ и РФ | Просмотров: 771 | Добавил: РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar