Главная » 2015 » Май » 21 » Творческая личность
13:43
Творческая личность
Есть люди, сочетающие в себе наряду с высокими профессиональными качествами творческие способности. Руководитель народного хора ветеранов районного Дворца культуры, талантливый баянист и певец Талгат Галиянович Ишемгулов известен многим именно таким. 1 мая ему исполнилось 55 лет.

Родом он из красивейшей деревни Иргизла Бурзянского района. Многие годы с родителями жил в Казахстане. С 1983 года его судьба связана с Кугарчинским районом. Художественным руководителем Подгорнского СДК начинается служение культуре и искусству. Оканчивает Челябинский государственный институт культуры и искусств. Наряду с основной работой ведет и уроки музыки в школах. После переезда в с.Мраково вот уже 14 лет является хормейстером народного хора ветеранов, который украшает все культурные мероприятия. Их песни невозможно слушать без волнения.

Становление Талгата Ишемгулова как писателя, журналиста, публициста и активное сотрудничество с районной газетой началось в 90-е годы. Заметки автора об истории района, его культурной жизни, о судьбах людей всегда с интересом воспринимаются читателями. Он - автор книги «Бэндэбикэ», исторической повести «Огни по ту сторону Яика» и сборника рассказов. Как у творческого человека - у Талгата Ишемгулова свои взгляды на мир, свое восприятие и оценка человеческих отношений. Это характеризует его принципиальную, порядочную, всесторонне развитую личность.

Т.Ишемгулов - член Союза журналистов Республики Башкортостан и России. А в 2012 году удостаивается звания лауреата районной журналистской премии имени Шагита Худайбердина.

55 лет для мужчины - возраст расцвета и зрелой силы, хорошее время для вдохновения, новых творческих идей, и пусть они будут победными, принесут удовлетворение жизнью, а две пятерки за прожитые годы уже поставлены.

Гульдар АБДУЛЛИНА.
Источник - Кугарчинские вести № 55 (9644) от 19.05.15 г.
Категория: Наши юбиляры | Просмотров: 308 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar