Главная » 2016 » Июль » 18 » У молодости звонкая дорога!
14:39
У молодости звонкая дорога!
13 июля на территории природного парка «Мурадымовское ущелье» состоялся традиционный и всеми любимый фестиваль «За нами будущее», посвященный Всероссийскому дню молодежи и Году российского кино.

Перед гостями и участниками мероприятия с приветственным словом и поздравлениями выступили заместитель главы Администрации района Рустям Баянов и начальник отдела по делам молодежи и спорту Ильнур Сайфуллин. Они также вручили Благодарственные письма главы Администрации района Фарита Мусина за активную помощь при проведении спортивно-массовых и культурно-развлекательных мероприятий в молодежной среде Энже Баймурзиной, Руслану Абдуллину, Анне Емельяновой, Наркас Баймурзиной, Алсу Абдрахмановой, Дарье Сергеевой и Мадрилю Тувальбаеву.

Артисты районного Дворца культуры Елена Киршина, Евгения Усова и Руслан Абдуллин порадовали зрителей своими песнями. А после торжественного открытия фестиваля началось самое интересное…

На этот раз в фестивале приняло участие 16 сельских поселений района, каждое из которых оборудовало бивак и подготовило домашнее задание. Яркими костюмами и самой настоящей театральной постановкой «Буратино» покорили сердца комиссии участники фестиваля из Юлдыбаевского сельсовета.

Фильм «Полосатый рейс» представили смелая дрессировщица и ее команда «в полосатых купальниках» из Мраковского сельсовета. Впечатлили зрителей и членов жюри Малыш и Карлсон в исполнении исимовцев. Удивительное сходство с героями мультфильма, качественно подобранные костюмы и артистичность участников никого не оставили равнодушными.

С юмором подошли к постановке сценки из кинофильма «Белое солнце пустыни» и члены команды Максютовского сельсовета. Прекрасные декорации установили волостновцы. Словно на мгновение удалось им перенести зрителей на съемочную площадку фильма «Девчата». Была даже булка с вареньем, которую с таким аппетитом ела Тося.

Царя Ивана Грозного, князя Милославского и девушек в сарафанах, танцующих под оркестр придворных музыкантов, показали чапаевцы. Не забыли и о меню, где «икра заморская, баклажановая» была представлена в количестве одной ложки, ровно как в кинофильме «Иван Васильевич меняет профессию». Рвали на груди майку и цитировали героев из «Джентльменов удачи» ижбердинцы.

Нижнебиккузинцы показали отрывок из фильма «Белые росы». Импровизированная душевая кабина, сконструированная из подручных материалов, а также Ипполит, который в тулупе и меховой шапке принимал самый настоящий душ – так команда Кугарчинского сельсовета продемонстрировала свое домашнее задание – фильм «Ирония судьбы, или С легким паром». А в это время в комнате был накрыт новогодний стол и украшена елка.

Великолепно обыграли старый добрый мультик «Волк и пес», снятый по мотивам украинской сказки, нукаевцы. Шикарное застолье, усатые и чубастые казаки, нарядные, в сарафанах и венках дивчины, и сытый волк, который не сдержал чувств и запел, прям не выходя из-под стола.

Самый настоящий Шурик из одноименного фильма Гайдая и тот самый Федя, благодаря которому в нашем обиходе появилось немало крылатых выражений, были представлены Ибраевским сельсоветом. Артисты из Иртюбякского сельсовета показали отрывок из «Служебного романа», где секретарша Верочка обучала Людмилу Прокофьевну правильной походке.

Самое настоящее похищение комсомолки, спортсменки, красавицы Нины устроили тляумбетовцы. Зажигательные танцы и песни в исполнении забавной троицы, цитаты из кинофильма и удачно подобранные костюмы сделали их выступление красочным и запоминающимся.

Молодежь из сельского поселения Юмагузинский сельсовет показала современную постановку сказки «Золушка». Весело, с шутками, танцами и в забавных костюмах молодые артисты долго развлекали зрителей. Семен Семеныч Горбунков из «Бриллиантовой руки» отлично получился у команды «Зареченского сельсовета». А сцена, где он приходит за халатиком с перламутровыми пуговицами в квартиру к незнакомой женщине, вызвала массу положительных эмоций и веселый смех.

Мультфильм «Винни Пух и все, все, все» показали санзяповцы. После того, как комиссия побывала в гостях у каждого из прибывших на фестиваль участников, самым сложным для нее оказалось – определить места. Как правило, из года в год лучшими оказываются одни и те же команды. В этот раз все было немного иначе. После долгих споров пришли к такому решению: в конкурсе бивака I место занял Мраковский сельсовет, II место – Чапаевский. III место досталось Нукаевскому сельсовету.

В конкурсе «Домашнее задание» первое место поделили исимовцы и тляумбетовцы, на втором месте оказались кугарчинцы, на третьем – юлдыбаевцы. Остальные команды получили почетные грамоты за победу в различных номинациях.


Весь день продолжались и спортивные соревнования: волейбол, арм-спорт, национальная борьба «курэш». Победители во всех видах состязаний по итогам мероприятия были награждены Почетными грамотами и памятными подарками. По итогам фестиваля с учетом побед в спортивных соревнованиях были определены лучшие из лучших. Ими стали тляумбетовцы. На втором месте – исимовцы, на третьем – юмагузинцы и кугарчинцы.

Ну, и наконец, самое долгожданное, этакий десерт к концу мероприятия – дискотека от диджея из г.Кумертау.

Вот и завершился еще один День молодежи. У нас впереди еще целый год, за который мы должны успеть сделать что-то важное и полезное, потому что молодость – это время решительных поступков, это отсутствие боязни неизведанного, головокружительные перспективы и конечно же мечты!

Автор - Мария ВАСИЛЬЕВА.
Источник - Кугарчинские вести №83(9822) от 19.07.2016
Категория: Наши новости | Просмотров: 169 | Добавил: РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar