Главная » 2019 » Июнь » 7 » «Ура! Зажигает детвора!»
08:57
«Ура! Зажигает детвора!»
Под таким ярким и запоминающимся названием 1 июня прошло мероприятие в парке им. З.Биишевой с.Мраково. Счастливые лица детей и их родителей, бесконечный смех то там, то здесь, теплые объятия одноклассников и друзей-дошколят, а еще забавных, всеми любимых мультяшных героев, веселящих всех и каждого, можно было наблюдать на протяжении всего мероприятия. Бесспорно, чувствовалось, что дети наконец-то ощутили наступление солнечного лета и долгожданных самых длительных каникул, поры, когда можно высыпаться, кататься на роликах, велосипедах, купаться.

Об этом напомнила ведущая праздника в образе лета А.Емельянова и скорее представила гостью – озорную тролль Розочку (И.Нигаматуллина) с яркими малиновыми волосами, в коротком голубом платьице. Она-то и заряжала энергией и позитивным настроем ребят, ведь, как призналась непоседливая героиня из волшебной страны, у нее мечта такая: сделать всех веселыми, перезнакомить и передружить.

Скучать, конечно, в тот день не пришлось никому. Особенно все оживились и громко закричали, когда на сцене показались разбойники (Е.Киршина, И.Юнусов). Они, любители создавать окружающим неприятности, испортили разноцветный зонтик Лета. А вот испортить настроение всем собравшимся не удалось.

В течение часа юнцы выполняли задания жуликов, очень дружно играли в различные игры, вспоминали правила дорожного движения (отдел культуры совместно с ОГИБДД района к тому же подготовили памятки юного пешехода), участвовали во флэшмобе, зажигательно танцевали. В парке была представлена выставка восхитительных творений учащихся художественного отделения Мраковской детской школы искусств, желающие научиться изготавливать кепку с козырьком из газет мастерили себе головные уборы, те, что помладше, могли порисовать красками, усевшись за столами.

Свои прекрасные номера в течение всего праздника зрителям дарили представители МДШИ: башкирский фольклорный ансамбль «Мурадым» (рук. З.Сайфуллина), учащаяся отделения раннего эстетического развития Линиза Каримова, Карина Култаева, Аиша Зиганшина и образцовый вокальный ансамбль «Дэмитон» (рук. Ф.Каримова), ансамбль скрипачей (рук. И.Ильина), оркестр баянистов и аккордеонистов «Озорники» (рук. Д.Камалеев), образцовый ансамбль «Грация» (Г.Байтуганова», образцовый ансамбль духовых и ударных инструментов «Веселые ребята» (рук. С.Назаргулов), ансамбль танца «Замана» (А.Хабирова), а также ансамбль «Калинка» РДК (рук. Е.Усова).

Ребята, конечно, порезвились на славу. Пусть же, как в песне, лето не кончается, мчится за ними в след. И бодрый, веселый настрой сохранится на долгие месяцы.


Анастасия ВАСИЛЬЕВА.
Фото автора.
Категория: Наши новости | Просмотров: 36 | Добавил: РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar