Главная » 2013 » Июнь » 7 » В Кугарчинский район прибыли иностранные фотохудожники
21:56
В Кугарчинский район прибыли иностранные фотохудожники
Среди них известные на весь мир фотокорреспондент службы новостей ведущей индийской газеты «The Hindu» Риту Радж Конвар, известный фотохудожник и путешественник из Бразилии Кайо Вилела, мастер аэрофотографии Чэнь Джонге из Китая, участник множества международных выставок из Турции Ибрагим Демирель и другие. Они совершат уникальный недельный фототур по нашей республике.

Интересное путешествие фотографов началось в Кугарчинском районе. По традиции, гостеприимно встретили их здесь со свежим караваем и бодрящим кумысом. Затем иностранные гости отправились в музей им. Ш.Худайбердина, также посетят Юмагузинское водохранилище, ГУСП «Тавакан» и мечеть в д.Таваканово, мавзолей Бендебике в с.Максютово, сфотографируют достопримечательности с.Мраково, встретятся с мастером по изготовлению национального музыкального инструмента курая Р.Хуснуллиным, поднимутся на священную гору Аулия-тауы, прекрасное Мурадымовское ущелье также станет для них площадкой для фотосъемок.


В следующие дни в г.г.Ишимбай, Салават, Кумертау и Гафурийском районе их ждет участие в мероприятиях Международного фестиваля национальных культур «Бердэмлек» («Содружество»). Также иностранцы увидят через свой объектив уникальные памятники природы и культуры в Стерлитамакском, Стерлибашевском, Федоровском и Благоварском районах.

В рамках акции в Уфе и Старлитамаке состоятся выставки в рамках III фотофестиваль «Мы дети твои, планета Земля».

Отснятый материал будет способствовать организации в 2015 году фотовыставки «Башкортостан глазами друзей» и подготовке фотоальбома по итогам Международных Акций за 2013-2014 годы, который планируется презентовать во время проведения Международных саммитов ШОС и БРИКС.

Автор: Миляуша НУРИТДИНОВА
Фото автора
Источник - kugarchi-rb.ru
Категория: Наши новости | Просмотров: 606 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar