Главная » 2012 » Май » 11 » В Кугарчинском районе открыты два новых ФАПа
10:05
В Кугарчинском районе открыты два новых ФАПа
7 и 9 мая в двух населенных пунктах Кугарчинского района — в деревне Нижнее Сазово и на хуторе Семиречье открыты фельдшерско-акушерские пункты (ФАП).

На торжественной церемонии открытия ФАПа в Семиречье глава администрации Кугарчинского района Фарит Мусин поблагодарил строителей, жителей деревни, всех, кто принимал активное участие в возведении здания. Отличившимся были вручены благодарственные письма районной администрации и памятные подарки.

— Медицина — важный фактор обеспечения благополучной жизнедеятельности населения, — отметил Фарит Мусин. — Кроме строительства ФАПов в районе ведутся и другие объемные строительные работы, такие как реконструкция дома инвалидов в селе Юмагузино, строительство детского сада в селе Мраково. Перед строителями стоит еще одна важная задача — реконструкция сельского клуба хутора Семиречье. На сегодняшний день аналогичные работы ведутся и в селах Кугарчи, Побоище.

Свою праздничную программу представила концертная бригада РДК в составе Эльвиры Зиганшиной, Рустама Алламуратова, дуэта Усовых, Ришата Бадретдинова, Гульшат Байтугановой, Ляйсан Даутовой, Талгата Ишемгулова, Мадины Рахматуллиной, Елены Киршиной и Рамиля Кутлугужина.

Сегодня в Кугарчинском районе функционируют 52 фельдшерско-акушерских пункта, пять сельско-врачебных амбулаторий, Центральная районная больница, в которых работают 58 врачей и 270 работников среднего медицинского персонала. Большое внимание в районе уделяется укреплению материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений. В 2011 году сдана в эксплуатацию Таваканская сельско-врачебная амбулатория, укомплектованная всем необходимым медицинским оборудованием. Проведен капитальный ремонт в Сюрюбаевском ФАПе и текущий ремонт еще в десяти ФАПах.

Фото: Артём Кузин
Автор: Марина Шумилова
Источник - bashinform.ru




Категория: Наши новости | Просмотров: 710 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar