Главная » 2013 » Сентябрь » 3 » В Министерстве культуры РБ открыт прием заявок на соискание грантов Президента РБ на 2014 год
10:06
В Министерстве культуры РБ открыт прием заявок на соискание грантов Президента РБ на 2014 год
В Министерстве культуры Республики Башкортостан открыт прием заявок на соискание грантов Президента Республики Башкортостан на 2014 год.

Гранты учреждены для поддержки творческих проектов по созданию, сохранению, приумножению, распространению и освоению культурных ценностей в сферах музыкального, театрального, педагогического, хореографического и изобразительного искусства, кинематографии, архитектуры и дизайна, музейного и библиотечного дела, художественных промыслов и ремесел, народного творчества, а также сохранения и развития культурного потенциала Республики Башкортостан.

Гранты предоставляются ежегодно деятелям культуры и искусства - 25 грантов в размере 100 тысяч рублей каждый, творческим коллективам - 5 грантов в размере 300 тысяч рублей каждый.

Гранты предоставляются в виде целевых безвозмездных субсидий по результатам конкурса на соискание грантов Президента Республики Башкортостан деятелям культуры и искусства, ежегодно проводимого Министерством культуры Республики Башкортостан.

Соискателями на получение грантов могут выступать деятели культуры и искусства, а также творческие коллективы Республики Башкортостан, ведущие активную творческую деятельность, педагогическую, организационную и (или) научную работу в сферах музыкального, театрального, хореографического и изобразительного искусства, кинематографии, архитектуры и дизайна, музейного и библиотечного дела, художественных промыслов и ремесел, народного творчества, своевременно представившие конкурсные материалы.

Обращаем внимание, что согласно изменению, внесенному в Положение о порядке предоставления грантов президента РБ деятелям культуры и искусства от 12 августа 2013 года № 364, заявка и конкурсные материалы, в рассмотрении которых отказано, возвращаются заявителю с обоснованием причины отказа в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения об отказе. Отказ в приеме заявки не препятствует повторной подаче заявки и конкурсных материалов в установленные сроки, если будут устранены недостатки, послужившие основанием для отказа.

Источник - www.minkult-rb.ru
Категория: Новости культуры РБ и РФ | Просмотров: 1071 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar