Главная » 2014 » Октябрь » 23 » «В память о Поэте»
08:59
«В память о Поэте»
В эти осенние дни, в пору золотого листопада по всей республике широко отмечается 95 летие со дня рождения народного поэта Башкортостана, видного мастера слова, мудрого мыслителя и настоящего гражданина Мустая Карима.

Торжественные мероприятия состоялись на его малой родине, в Чишминском районе, в молодежном театре имени М. Карима. В Национальной библиотеке им. З. Валиди прошли «Первые Мустаевские чтения». Межрегиональный фестиваль проходит в эти дни не только в Башкортостане, но и в соседних республиках и областях России.

Не оставили это знаменательное события без внимания и работники Кугарчинской ЦБС, во всех библиотеках системы оформлены книжные выставки, стенды к юбилею поэта, проводятся различные мероприятия.

Юмагузинская сельская модельная библиотека представила вниманию читателей тематический вечер «Мгновения жизни». Очень интересно прошел конкурс чтецов в Ялчинской сельской модельной библиотеке, где дети приняли активное участие. Тавакановская сельская модельная библиотека отметила юбилей поэта литературно-музыкальным вечером «Күкрәгемдән ҡоштар осорам...».

В районной библиотеке вниманию учащихся была представлена литературная композиция «М. Карим - воин, поэт, гражданин». Эмоциально и оживленно прошло обсуждение книги «Таганок» в детской библиотеке. В краеведческом отделе районной библиотеке проведена беседа « Миллэтебеззен рухи йондозо». Также на сайте Кугарчинской ЦБС представлена виртуальная выставка «Мустай Карим - в наших сердцах».


Есть таланты, выросшие из народа. Одни шагают рядом с ним. Другие же - вместе с ним, в первых его рядах. М. Карим жил одной судьбой вместе со своим народом, рос с ним, говорил в единстве с ним. Поэтому его произведения так близки и любимы, просты и понятны миллионам читателей.

Автор: Четверикова Г.П., заведующая читальным залом ЦРБ
Категория: Наши новости | Просмотров: 687 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar