Главная » 2012 » Июль » 2 » В родной деревне и встречи горячи
11:58
В родной деревне и встречи горячи
В деревне Ялчино Иртюбякского сельсовета прошел праздник «Здравствуйте, односельчане!». Такие праздники теперь проводятся повсеместно и становятся в районе хорошей традицией. Они духовно обогащают, сплачивают людей, вдохновляют их на добрые дела. Заметно преображаются в эти дни и сами села. Ялчинцы дружно занимались благоустройством домов и улиц, развели сады, а поделиться своей радостью созвали гостей и друзей. Проходя по улице, члены комиссии отметили хорошую подготовку к мероприятию.

Торжественная часть праздника прошла на полянке перед школой. Глава местного сельсовета Г. Аитов рассказал об истории деревни, ее тружениках. Приглашенные на мероприятие заместитель главы Администрации района М. Мурзабулатова, начальник отдела труда и социальной защиты населения А. Ишкинин, председатель районного совета ветеранов И.Сафин поздравили всех с праздником, пожелали удачи, здоровья и благополучия.

В этот день было много волнующих и радостных минут. Таким моментом стало торжественное открытие обелиска, где на гранитной плите высечены фамилии воинов - ялчинцев, отдавших жизнь за Родину в Великой Отечественной войне (их всего 17), и вернувшихся с Победой (22 солдата). Началось оно с прочтения молитвы в память о погибших солдатах и минуты молчания. Среди тех, кто не вернулся с фронта, и мой родной дедушка Файзулла Гайзуллович Кадырбаев, уроженец этой деревни.

Он был одним из первых организаторов колхозного движения, погиб под Тулой в декабре 1941 года, поэтому для нас с мамой открытие обелиска стало не только трогательным моментом, но и радостью, что герои не забыты. «Это наш святой долг - сохранить память об односельчанах, благодаря которым мы живем и трудимся под мирным небом», - отметил в своем выступлении Гали Минахметович. Почетное право перерезать ленточку предоставили ветерану Великой Отечественной войны Сарвару Мутагаровичу Узбекову, единственному участнику Великой Отечественной войны в деревне, оставшихся в живых на сегодня.

Далее на импровизированной сцене лучшие свои творческие номера демонстрировали талантливые односельчане и артисты Юмагузинского СДК. Программу вели Альбина Григорьева и Гульсира Идрисова.

По заранее объявленным конкурсам в этот день подвели итоги. Таблички «Дом образцового содержания» и ценные подарки получили семьи Фаила Идрисова, Хады Халитова, Галимьяна Муллагалина. С новосельем поздравили семью Гаяза и Эльвиры Бикбаева. В номинации «Умелый хозяин» и «Умелая хозяйка» были отмечены Ахмар Арсланов, Роберт Бикбаев, Ильяс Идрисов, Сарвар Узбеков, Шакир Султанов, Альберт Бикбаев, Рафкат Кутлугужин, Рифат Бикбаев, Хажар Давлетбердина, Факига Вагапова.

А какой же праздничный стол без богатой и разнообразной башкирской национальной кухни! В этом конкурсе не было равных Альфии Иждавлетовой, которая приготовила 65 различных блюд, за что удостоилась почетного первого места. Второе место присудили Гульжиган Кадыровой, а третье – разделили две хозяйки - Разия Султанова и Хатира Халитова. За гостеприимство были отмечены Флюза Кинзябаева, Шамсия Идрисова, Альфия Сатыбалова, Нурия Мазинова, Райса Бикбаева, Элида Вагапова, Салима Муллагалина, Рахима Кинзябаева, Мидхат Гимранов.

За прекрасные палисадники с благоухающими цветами призов удостоились Рахима Кинзябаева, Наил Идрисов и Рабига Балтабаева. За разведение домашней живности - Флюза Кинзябаева, Газима Кинзябаева, Альфия Иждавлетова. В номинации «Умелые руки» победила Райхана Ямалова. С 50 - летним юбилеем поздравили Нафису Габбясову. Отметили самую пожилую жительницу Ялчино Сайду - иняй Султанову и самую юную - Айдилю Бикбаеву. В Год благополучного детства и укрепления семейных ценностей подарок получила и самая молодая семья - Ралия Кинзябаева и Ильнар Исламгулов, совсем недавно связавшие себя узами брака – никахом.

В программе мероприятия были и народные игры, в которых с удовольствием участвовали и стар и млад. А высокий шест сумел покорить Ильнар Исламгулов.

Хочется отметить большую организаторскую работу управляющего делами администрации Иртюбякского сельсовета Зульфии Ямансариной, депутата Гульнары Бикбаевой, заведующего Семенопетровской школой Закира Узбекова, культработников Рамиля Кутлугужина и Эльвиры Мансуровой, почтальона Зинаиды Арслановой.

Дождь, ливший в этот день, не стал помехой празднику. Потому что встречи на родной земле всегда дарят радость общения, веселый отдых и заряд бодрости.

Живи и процветай, Ялчино!

Автор: З. Абдурашидова, заведующая Юмагузинской МБ
Фото автора

Источник - Кугарчинские вести №75 от 28.06.2012
Категория: Наши новости | Просмотров: 554 | Добавил: РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar