Главная » 2015 » Декабрь » 21 » В Уфе обсудили вопросы подготовки кадров для учреждений культуры и искусства
11:22
В Уфе обсудили вопросы подготовки кадров для учреждений культуры и искусства
культура рбВ Уфе состоялось Республиканское совещание по вопросам подготовки кадров для учреждений культуры и искусства. В мероприятии приняли участие начальники отделов и управлений культуры администраций муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан, представители Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова и профессиональных образовательных учреждений сферы культуры.

Мероприятие представляло собой панорамный диспут руководителей государственных профессиональных образовательных учреждений сферы культуры и начальников отделов культуры районов и городов республики.

Участники говорили о насущных проблемах в области подготовки кадров для учреждений культуры и искусства муниципальных образований региона. Пути решения многих вопросов были предложены на местах.

Одним из самых главных вопросов в обсуждении стал вопрос о соответствии профессионального образования занятых в отрасли специалистов. Сейчас начальники отделов культуры на местах должны прогнозировать кадровую потребность на перспективу и адресно направлять специалистов в образовательные учреждения культуры и искусства РБ для их целевой подготовки, с тем, чтобы высококвалифицированные, молодые кадры могли вернуться в свои родные пенаты для реализации полученных знаний и умений.

Также обсудили вопрос закрепляемости молодых специалистов на местах. На сегодняшний день более 50% специалистов остаются работать в Башкортостане. Цифра не плохая, но с каждым годом эта доля должна расти, подчеркнули участники форума.

В данном направлении предстоит большая совместная работа, как на местах (прогнозирование кадровой потребности), так и в образовательных учреждениях (подготовка специалистов в соответствии с требованиями времени), подготовка кадров высшей квалификации – в УГАИ и вузах России.

Рекомендации республиканского совещания по вопросам подготовки кадров для учреждений культуры и искусства будут направлены в адрес администраций муниципальных образований республики.

Источник - culture.bashkortostan.ru
Категория: Новости культуры РБ и РФ | Просмотров: 250 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar