Главная » 2021 » Ноябрь » 29 » В Уфе определили лучших исполнителей башкирских танцев
19:46
В Уфе определили лучших исполнителей башкирских танцев
С неимоверной энергией и драйвом, красотой и большим размахом в Уфе прошёл конкурс исполнителей башкирского танца «Байык», который проводится в Республике Башкортостан вот уже 13 лет. За эти годы в фестивале, ставшем поистине всенародным, приняли участие более 20 тысяч танцоров со всех уголков Башкортостана и других регионов России.

Так и в этом году «Байык» стал настоящим праздником, душой и сердцем башкирского хореографического искусства. В конкурсе этого года приняли участие как танцоры из нашей республики, так и замечательные танцоры и коллективы из Санкт-Петербурга, Сургута, Сатки (Челябинская область), которые по праву были удостоены специального приза Всемирного курултая (конгресса) башкир.

Одним из волнующих и радостных моментов конкурса, конечно, стало объявление имени «Лучшего постановщика года», которому впервые в этом году была учреждена премия в размере 100 000 рублей. Сертификат и титул лучшего постановщика года заслуженно вручили заслуженному артисту РБ Халилу Ишбердину. В этом году на конкурсе «Байык» легенда башкирского танца впервые за 20 лет, вновь вышел на сцену, где вместе со своими учениками представил публике настоящий пластический спектакль, мощный и трепетный одновременно.

Стоит заметить, что программа «Байык» с каждым годом удивляет зрителей все больше и больше. И надо сказать, не только танцорами, но и новыми самобытными и уникальными танцами. Самым безудержным фантазиям хореографов и артистов нет границ, перед нами поистине открываются новые таланты, авторы танцев и идейные вдохновители хореографических постановок.

«Байык-2021», как и предыдущие конкурсы, преподнёс немало сюрпризов и открытий.

2 места в номинации "мужской сольный танец" удостоен Ильсур Аиткулов, неоднократный лауреат танцевальных конкурсов, ученик Ильгиза Нигаматуллина.


Ангелина Танич
По материалам Bash.News
Категория: Фестивали, конкурсы | Просмотров: 77 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar