Главная » 2020 » Октябрь » 8 » "Вера в свои силы"
10:46
"Вера в свои силы"
Летом 1997 года на автовокзале села Мраково из автобуса вышел красивый молодой человек в аккуратном, «с иголочки», костюме и дорожной сумкой за плечами.

Смело шел он по улице незнакомого населенного пункта, идя навстречу своей судьбе, мечтам и надеждам.

Интересно, о чем думал он в эти минуты…

Здесь, где он никого не знал, молодого человека и его жену ожидало их совместное самостоятельное будущее, волнующее и неизвестное, ведь они только – только создали свою семью и решились на приезд в совершенно незнакомый район.

Этим молодым человеком был студент Башкирского республиканского техникума культуры – Юлай Кидрасов.

А причина его приезда – визит начальника отдела культуры района того времени – Хариса Забиховича Абдрахимова, знающего проблемы школы искусств и острую нехватку в районе специалиста – кураиста, который бы мог поднять отделение курая в школе, на распределение молодых специалистов в техникум. Затем последовало приглашение молодой четы Кидрасовых на работу в район.

Молодость, бесшабашность, романтика или вера в свои силы – теперь можно уже легче сказать о прошлом, о том, как было принято решение переехать… Но тогда выбор был сделан.

И сейчас, анализируя прошедшие годы, я могу сказать, что Юлай Валишович оправдал наши надежды и планы. Ведь работать с детьми, передавать им свое ремесло, научить играть на инструменте – это дано только человеку, обладающему невиданным терпением, самоотверженностью, умением квалифицированно заниматься с учащимися и не только давать знания, умения и навыки, но и уметь получать отдачу от детей.

С первых же дней работы Юлай Валишович приложил огромные усилия для увеличения контингента учащихся отделения «Курай» школы. Буквально через один год работы, с 1998 года его учащиеся становятся дипломантами и лауреатами зональных и республиканских конкурсов, они до сих пор держат эти позиции.

Он является первым преподавателем - кураистом в районе, чей детский ансамбль защитил звание «образцовый» в 2003 году.

Сам Юлай Валишович – человек активный, творческий. Встреча гостей, концерты, мероприятия – везде он и его ансамбль представляли наш район. В 2001 году – он лауреат 3 степени республиканского конкурса «Урал боркото».


В 2003 году Республиканским учебно – методическим центром по образованию Министерства культуры и национальной политики РБ он признан лучшим педагогом года среди музыкальных школ и школ искусств.


Юлай Валишович - участник ансамбля народных инструментов «Мондаръя» и концертмейстер народного вокального ансамбля «Милэш». Приказом Министерства культуры Республики Башкортостан ему присвоена высшая квалификационная категория.

Но самое главное богатство и самое большое достижение в жизни Юлая Валишовича - это его три прекрасные дочурки, которых он растит со своей супругой Гузель. Он построил для семьи хороший высокий, светлый и добротный дом.

Все дается непросто в этой жизни, но то, что Гузель и Юлай пара – и в семье, и в профессии – помогает им одолеть все.

Как руководитель коллектива школы искусств, я могу сказать об этой семейной паре, проработавшей со мною немало лет, что Кидрасовы работящие, старательные и инициативные в любой работе люди. Если они взялись за дело, то обязательно доведут его до конца, не боясь трудностей.

Летом эта молодая семья не тратит время зря – они держат птиц, пчел, растят огород, помогают родителям и родственникам в Зилаирском и Баймакском районах. У Юлая Валишовича золотые руки - он также является мастером-плотником.

В честь его юбилея, от имени нашего коллектива, хочу поздравить Юлая Валишовича и пожелать ему здоровья, удачи и семейного счастья.

Директор Мраковской
детской школы искусств
им. З. Биишевой
Ф. Каримова
Категория: Наши юбиляры | Просмотров: 122 | Добавил: РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar