Главная » 2014 » Март » 4 » Вновь приглашает «Театральная весна»
13:06
Вновь приглашает «Театральная весна»
Спешим обрадовать любителей театрального искусства: вновь вас приглашает фестиваль «Театральная весна-2014». И первым на сцене районного Дворца культуры выступил творческий коллектив села Кугарчи с красивым весенним названием «Умырзая» («Поднежник»). На суд зрителей они представили трагикомедию классика нашей национальной драматургии Туфана Миннуллина «Альмандар из деревни Альдермеш».

Ее краткое содержание сводится к тому, что небесные силы посылают Смерть к старику Альмандару, которому 91 год, ведь ему, якобы, пора умереть. Смерть приходит к нему и настаивает: ставь вот сюда подпись, и я тебя унесу. Старик оказывается очень жизнелюбивым, веселым человеком и всячески пытается отсрочить свой уход из жизни: то могилу ему надо подготовить, то жениться хочет… В итоге Ангел Смерти сам зауважал Альмандара, и стал выискивать пути, чтобы оставить его жить. Он дарит старику еще одну ночь, чтобы забрать его на рассвете. И за эту ночь старик собирает всех своих близких на своеобразные прощальные посиделки.

Суть пьесы такова: любите жизнь, дорожите ею, уважайте родных, окружающих, трудитесь, и тогда отступят болезни и старость.

Кугарчинские артисты показали отличную актерскую игру, трогательную и в то же время веселую. В знак любви и восхищения зрители аплодировали им стоя. Это заслуга и режиссера Зульфии Хайбуллиной, и исполнителей Ильгама Шарипова (Альмандар), Газинура Хайбуллина, Наили Валитовой, Зульфиры Абдуллиной, а также Алифи Шариповой, Фаиза Вагапова, Гульзифы и Наиля Ягудиных, Рафиса Китикова, Ильяса Шарипова.


Приглашаем зрителей на новые просмотры! Ведь фестиваль «Театральная весна-2014» только начался!

Автор: З.Гарипов.
Источник - kugvesti.ru
Категория: Наши новости | Просмотров: 1004 | Добавил: РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar