Главная » 2013 » Апрель » 27 » Воспитывают юных талантов
17:02
Воспитывают юных талантов
ильгиз и илюзаОбаятельную и талантливую Илюзу Табулдину, бывшую солистку образцового танцевального ансамбля «Гурляук», знают все, кто так или иначе связан с культурной жизнью нашего села. Весть о том, что Илюза и ее супруг Ильгиз Нигаматуллины - профессиональные танцоры, артисты балета, дипломанты международных фестивалей, солисты известного в республике Стерлитамакского театра танца, выступающие на многих сценах России и Европы, переезжают жить и работать в наше село обрадовала всех любителей танцевального искусства.

Мы не раз восхищались выступлением этих талантливых танцоров лишь с экранов телевизоров. Сегодня они, уже успевшие полюбиться зрителям профессиональными, эффектными постановками, радуют своих земляков на сцене районного Дворца культуры. Ни один праздник, ни одно мероприятие в районе не обходится без их участия. Выходя на сцену, они просто заряжают публику своей неиссякаемой энергией. Образец грации, пластики и удивительной харизмы Илюза - любимица публики. А зажигательные кавказские танцы Ильгиза и его знаменитое сальто мечтают повторить многие мальчики.

Когда мы узнали, что именитые танцоры набирают детей в ансамбль «Гурляук», сразу привели туда своих чад. Вы бы видели, с каким удовольствием и радостью занимаются дети! Восхитительный ковбойский танец «Кантри» в исполнении наших маленьких артистов на сцене уже успел порадовать нас, родителей, и вызвал восторг зрителей.

В планах - постановка современных, башкирских, татарских, русских танцев, а также народов мира: ирландского, аргентинского, лакского, калмыцкого, азербайджанского, марийского и др.

Нигаматуллины не только преподаватели танца, но и настоящие педагоги. Дети стали более дисциплинированными, ответственными. Эти качества им очень помогают и в школе. Да и сами молодые хореографы - прекрасные родители, воспитывают маленькую дочь Камелию, которая в свои два года уже великолепно умеет делать балетную растяжку.

В преддверии Международного дня танца хочется пожелать юным танцорам, их замечательным руководителям творческих успехов, новых идей, впечатлять долгие годы своих зрителей талантом и мастерством.

От имени родителей Гульшат Абдрахманова и Гульназ Ягафарова.
Источник - Кугарчинские вести №49 (9348) от 27.04.2013
Категория: Наши новости | Просмотров: 1160 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar