Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Возрождение культуры началось
15:05
Возрождение культуры началось
Давно уже всем понятно, что наличие школы и клуба в деревне – это важнейший фактор, определяющий будущее населенного пункта. Всего каких-то 25 лет назад по деревенским улочкам беззаботно бегала детвора, для взрослого населения имелась работа. А теперь… Жителей в деревнях с каждым годом всё меньше, их возраст - всё старше. Пусто стало. Там, где раньше царила кипучая деятельность - пугающая тишина и запустение.

Но в последнее время то тут, то там появляются островки оптимизма среди этой безнадеги. Строятся детские сады, открываются клубы. Буквально неделю назад после капитального ремонта был открыт сельский Дом культуры в Кугарчах. И вот новая радостная весть - 12 октября в селе Побоище состоялось открытие нового здания, в котором разместились Сельский совет и Дом культуры.

Побоище расположено к востоку от райцентра, на границе с Зилаирским районом. Места благодатные - чистейший воздух, красивая таежная природа, тишина. Открытие клуба, приезд такого количества гостей – это действительно неординарное событие для местных жителей.

Величавое спокойствие нарушил импровизированный концерт духового оркестра, шла подготовка к мероприятию. После приезда почетных гостей начался праздник. Всем отличившимся в ходе строительства работникам и местным жителям были вручены почетные грамоты и подарки. Глава администрации района Фарит Мусин и генеральный директор РЦНТ Байрас Ишбердин перерезали символическую ленточку у входа.

После небольшой экскурсии по зданию прошел праздничный концерт с участием ведущих артистов Кугарчинского РДК. В концерте принял участие и местный вокальный ансамбль «Песенные кружева» (лауреат III степени XI Межрегионального Праздника русской песни и частушки).

Совсем недавно председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагала объявить 2014 год Годом культуры, принять Стратегию культурной политики и сделать культуру приоритетом в стране. «Минкультуры нужно вернуть в село», – заявила Матвиенко.

Как видим, в районе 2014 год ждать не стали - слишком долго, а начали возрождать культуру прямо сейчас.
Категория: Наши новости | Просмотров: 579 | Добавил: РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar