Главная » 2012 » Август » 18 » Высшая мировая награда в области оперного искусства
18:29
Высшая мировая награда в области оперного искусства
Ильдар Абдразаков победил в международном оперном конкурсе «Oscar della lirica» и признан лучшим басом мира в 2012 году. Об этом информационному агентству «Башинформ» сообщила педагог прославленного исполнителя Миляуша Муртазина.

— Получить главную награду в оперном искусстве на его родине – Италии, для меня особенно ценно, — говорит Ильдар Абдразаков. – В начале своей музыкальной карьеры я мечтал выступить на сцене театра «Ла Скала», а потом – получить эту награду. Ее мне вручили за партию «Атилла» в одноименной постановке.

Отметим, это не первая награда нашего прославленного земляка. В 2011 году в Лос-Анджелесе Ильдар Абдразаков стал обладателем престижной премии «Грэмми».

Вокальный конкурс «Oscar della lirica»был учрежден в 2010 году. Награды вручаются лучшим оперным исполнителям, внесшим значительный вклад в развитие и распространение оперного искусства во всем мире.

Ильдар Абдразаков родился в Уфе и получил музыкальное образование в Уфимском государственном институте искусств (класс профессора Миляуши Муртазиной). В 1996 году был приглашен в Башкирский государственный театр оперы и балета. В 1998 году Ильдар Абдразаков дебютировал на сцене Мариинского театра в партии Фигаро («Свадьба Фигаро»), а в 2000 году был принят в труппу Мариинского театра. В настоящее время Ильдар Абдразаков поет на ведущих оперных сценах мира.

Автор: Розалия Валеева
Источник - bashinform.ru
Категория: Новости культуры РБ и РФ | Просмотров: 785 | Добавил: РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar