Главная » 2015 » Июнь » 28 » «Ынйылар» прошли в финал конкурса «Байык»
12:12
«Ынйылар» прошли в финал конкурса «Байык»
Отборочный тур Республиканского телевизионного конкурса «Байык» (Баик) среди исполнителей башкирского танца проводится в течение всего года. В нем принимают участие представители практически всех городов и районов Башкортостана.

Еженедельные трансляции конкурса на канале «БСТ» собирают у экранов телевизоров огромное количество любителей башкирских танцев, проходит интерактивное голосование.

Помимо телезрителей участников телевизионного танцевального состязания оценивает и представительное жюри, в составе которого работают народные артисты РБ Радмир Бадретдинов, Риф Габитов и др.


19-20 июня башкирский фольклорный ансамбль «Ынйылар» Кугарчинского РДК (рук. М.Хуснетдинова) представил на этом конкурсе танец «Буҙа» и получил право участвовать в Гала-концерте конкурса, который пройдет в декабре этого года.

Также в районном Дворце культуры прошел отборочный тур Республиканского детского телевизионного конкурса башкирского танца «Баик» для участников из Кугарчинского и Зианчуринского районов. Напомним, что Гала – концерт детского конкурса пройдет 25 июля 2015 года в Природном парке «Мурадымовское ущелье».

Фото - Зайтуна Буранбаева
Категория: Фестивали, конкурсы | Просмотров: 796 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar