Главная » Статьи » Наша гордость » Заслуженные работники

Наркиза Ягудина
Ягудина Наркиза Гамировна родилась 6 ноября 1950 года в деревне Исламбахты Белебеевского (ныне Ермекеевского) района. В 1957-1967 гг. училась в средней школе д.Исламбахты. После окончания в 1967 году поступила в Уфимское училище искусств.

Трудовую деятельность начала в 1970 году после окончания училища искусств, в должности преподавателя фортепиано и теоретических дисциплин в Мраковской детской школе искусств.

Проработала в школе более 35 лет, внесла большой вклад в развитие отделения фортепиано школы искусств. Ее работа отмечена Почетными грамотами Министерства культуры РБ (1982, 1983 гг), дипломом Министерства народного образования (2000 г).

Неоднократно ее учащиеся становились лауреатами зональных сольных конкурсов юных пианистов. С 1984 года детский хор школы под руководством Наркизы Гамировны принимает участие на каждом зональном смотре – конкурсе хоровых коллективов в г. Салавате, Кумертау, Мелеузе, завоевывая призовые места.

В 1999 году школьный хор занимает первое место среди средних хоров школ искусств и музыкальных школ южной зоны республики, в 2008 году ее детский вокальный ансамбль «Эдельвейс» становится дипломантом зонального конкурса среди вокальных ансамблей южной зоны республики в г. Салавате.

За годы работы она выпустила 45 учащихся отделения. Некоторые воспитанники продолжили обучение в ВУЗах и ССУЗах республики и страны по линии культуры и искусства.

Кроме этого она занималась с самодеятельными хоровыми коллективами из числа сотрудников и рабочих в организациях и предприятиях села Мраково. Готовила коллективы на различные районные и республиканские смотры-конкурсы.

Многие годы параллельно работала музыкальным работником в детских дошкольных учреждениях, преподавателем музыки в общеобразовательной школе.

За вклад в развитие культуры района Указом Президента РБ М.Г.Рахимова ей присвоено высокое звание «Заслуженный работник культуры РБ».

Наркиза Гамировна - ветеран труда, в настоящее время находится на заслуженном отдыхе, принимает участие в фольклорном ансамбле «Ынйылар» районного Дворца культуры.
Категория: Заслуженные работники | Добавил: РФ (01.10.2012)
Просмотров: 1834 | Рейтинг: 5.0/1