Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » "Человек – оркестр"
10:04
"Человек – оркестр"
«Национальные музыкальные инструменты и традиционная одежда народов Евразии» — так называлась выставка, которую привез к нам в районную детскую библиотеку Кабир Абдуллович Ямилов — дирижер, педагог, заслуженный работник культуры РФ.

Прежде он руководил ансамблем народных инструментов, детским фольклорным ансамблем. На базе его коллекции и был открыт музей национальных народных инструментов и этнографии в г. Челябинске.

Выставка работала с 6 по 15 ноября. Дети и взрослые увидели здесь музыкальные инструменты, народные костюмы, бытовую утварь... Некоторым из экспонатов более ста лет!

Самыми частыми гостями выставки были дошкольники из садиков «Родничок» и «Уралочка», начальные классы из МБОУ СОШ№1. Кабир Абдуллович представил свою программу «Человек-оркестр». В ходе ее он подарил зрителям удивительную сказку, героями которой стали и русская жалейка, и чудо-колобок, в действительности являющийся кубинским кокосовым орехом, и африканский ксилофон, и узбекский трехметровый карнай. Каждый инструмент не только звучал, но и открывал тайну своего предназначения. Демонстрируя тот или иной экспонат, Кабир Ямилов, познакомил посетителей с обрядами и обычаями, с песенным творчеством разных народов, с историей искусств.


Кроме того, создатель музея позволил желающим примерить старинные традиционные наряды и сфотографироваться в них. В завершение, Кабир Абдуллович раздал детям по инструменту и преподал небольшой урок, эпилогом которого стала совместная игра всех и на всем. Это было весело и доставило ребятам огромную радость. Неповторимое обаяние рассказчика превращает выставку в праздник. Желаем директору музея Ямилову К.А. здоровья и дальнейших творческих успехов!
Категория: Наши новости | Просмотров: 29 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar